注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一个怪人  

2011-11-25 21:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期一早晨上班,发现摩托车没油了,绕道加油站,加满油再走。

     我去的是一个私人承包的加油站,不大,但每天加油的人不少。我去的时候,正是上班的高峰期,光摩托车就停了好多辆,还有一辆奥迪也在等着。心里虽然心急火燎地担心迟到,却也只好排队。我把车子挺稳,拧下油箱盖,耐心等着,我这一队前面还有三辆摩托车。而加油的工人在另一台机器上忙着,奥迪就在那儿等着还没加呢,不知啥时才能到我?我心里嘀咕着。

      忽然,一辆三轮摩托突突突进来了,听到一个声音大喊:“往前面去一点!往前面去一点!让!让!让!”是三轮车司机的声音。我扭头一看,一个彪形大汉,五十岁边近。回过头来再看工人,在给奥迪加油了。“奥迪是个大头,加完了就快了。”我安慰自己。可是三轮车司机不高兴了:“妈的,大清早的,个个都急着有事,大车子来凑个什么热闹!”(好像人家奥迪没事似的)幸亏声音没有刚才大,否则奥迪司机听见肯定不高兴。现在油价这么高,奥迪200元油不一会儿就加完了,工人准备抽油枪。那人又发话了:“快点快点,老子等这么长时间了,还不过来给我加。哎、哎,你排队呀!”又来了一辆摩托车。工人没受他的话影响,继续有条不紊的干活,顺手把刚才来的紧跟在奥迪后面那辆摩托车的油也给加了。“快点嘛!老子比他先来,到现在还没加,快点给老子加四十块钱的油!”三轮车司机嘴真的很不文明。

      此时,我开始佩服加油的工人了,那人嚷嚷了那么多句,她一句话也没说,仿佛没听见一样。加油的就剩我和那辆三轮了,她走了过来,平心静气地问三轮车司机:“四十块钱的吗?”那人不耐烦地答道:“是的是的哟!”我开口了:“我比他先来。”工人反问了我一句:“你真的比他先来?”我声音不大但很坚定地又说了一遍:“我比他先来!”工人把我摩托车的油加满了,我的油箱盖还没有拧上,又听见了三轮车司机骂骂咧咧的催促声。

      骑车上路,我迫不及待地离开了这个三轮车司机。我弄不明白了,大清早的,怎么会有这么大的火气?看样子是这种脾气,这人活在火气里,看什么都不顺眼,生活还有什么乐趣?如此恶性循环,火气不是越来越大?

      中午回家把这事说给老公和女儿听,两个人都笑得不行,怎么也不相信有这种人。女儿说:“妈,你怎么敢说你比他先来,你不怕他骂你?”我说:“你想啊,第一、我的确比他先来;第二、他说过要排队嘛!我凭什么怕他,凭什么让他呢?”

      真是一个怪人。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017