注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

文学社主编申请稿(女儿的作品)  

2011-01-05 20:14:42|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尊敬的老师:

您好!感谢您在百忙之中审阅我的自荐书。我是一个热爱文学的学生,怀着一颗热爱文学的心,希望能够担任我校文学社主编一职。

著名作家罗曼·罗兰说过一句话,只有先相信了自己,然后别人才会相信你。我有充分的自信,相信自己有能力担任此职,初中的我担任过学校文学社的副主编,而此次竞选我希望自己能在百花亭文学社这个更广阔的文学舞台上“百尺竿头更进一步。”

我一直酷爱文学,喜欢与书相伴,喜欢拿着笔在白纸上写出属于自己的文字,也许它们还很稚嫩,也许它们没有极高的思想格调,但我,仍然坚持着,坚持用最朴实的文字写出自己的感受,我享受着与文字相伴的生活。

我在拿着杂志的时候也曾幻想着主编的生活会是怎样,可能是很辛苦的吧。但在审稿定稿的过程中,又一定是满心欢喜的看着那一篇篇出于同龄人的文字。因为大家都是一样的热爱着中国文学,热爱我们的生活。

我只能说,如果自己能有幸担任主编一职的话,我会坚守着这样一个信念:努力不一定会成功,但不努力就一定不会成功。因此我会付出自己最大的努力,编出好文云集的《樟苑》,让同学们在繁忙的学习过程中,也能感受到文学所带给我们的快乐……

百花亭上有中国文坛巨匠苏雪林在此求学的足迹,百年香樟下有学子们徜徉于绿荫,放飞梦想的身影。而我,作为二中学子的普通一员,期盼着自己能够拥有这样一个实现梦想的机会,机会来临时,我不会松手!

面对梦想,要有选择和承担的勇气,灿烂的话语只是激情和智慧的碰撞,朴实的行动才是不朽的丰碑。

期待您的信任!

        此致

敬礼

    

 

                                                                                                                                高一(七班) 陈春晖

                                                                                                                                      2011年1月5日

 

 

 元月十二日补记:女儿当上了文学社副主编。文学社主编申请稿(女儿的作品) - 江南丹橘 - 江南丹橘

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017