注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2011我的幸福生活(全文结束)  

2011-01-22 20:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年,整个大半年,因为女儿的中考,因为侄子的身体不好,因为自己的工作调动一直没有得到落实,因为所接手班级的语文成绩不是很好,说句实话,我的思想压力很大,原先爱唱爱笑的我变得严肃起来,原先温柔的性格也渐渐急躁起来……总觉得自己的付出没有得到应有的收获,上天在亏待我!

      可是写完了《我的2010》,回过头来细细一读,却发现这一年我的收获满满的:女儿考上了她理想的高中,钢琴通过九级考试;侄子考上了他理想的大学,如今身体也已经康复;我的工作也正式调动,所带班级学生成绩大幅度提高……忽然意识到,上天没有亏待我,只不过我没有用心体会罢了。

      看过一篇博文,告诉我们要每天写下三件好事,幸福就会伴随着我们。我怦然心动,曾经告诫学生要用心去体会身边的幸福,自己却时时疏忽。用笔记下来吧,没事时看看,忘却那些烦恼,每一天都会是美好的。

      2011年1月1日:女儿参加安庆市小音乐家协会举办的“中国银行”杯钢琴比赛获三等奖;

      2010年1月12日,学生习作《我喜欢》在《天天爱学习》杂志发表;女儿通过竞选当上校文学社副主编;

      2011年1月20日,在博友的帮助下,女儿的文章《生活》在《新安晚报》发表;

      1月21日,试卷批改完毕,经过师生共同的努力,我班语文平均分与平行班差距缩到最小,优秀率也摆脱了倒数第一;

      1月22日,我的教龄满二十周年,补发的工资到手了;

      1月23日,女儿的钢琴九级证书(中国音协)拿到;

      1月24日,今年的绩效工资比去年整整多了1000;

      1月26日,女儿的期末成绩出来了,通过努力,女儿的成绩进步了,比期中考试进步了100名;

      1月27日,今天过小年,中午回到娘家,一大家子团团圆圆,好不快乐!

      2月7日,正月初五,结婚十七周年纪念日。

      2月18日,今天是个好日子,上午给学生报名,一节课就结束了,非常顺利;下午到超市买东西抽奖,居然中了特等奖,花了两百多元给老公买了一块两千多元的玉饰。已经不止一次在金华联中奖了,看来那里是我的福地.

      (好久没有更新了)3月5日,向雷锋同志学习纪念日。上午因为感冒吊了三瓶盐水,中午上街买到了两件心仪已久的衣服,因为都是最后一件,比原来便宜了不少;接着碰到老同事,告诉我一个好消息:我的论文在区里获一等奖。

      3月10日,今天下午召开语文组会议,主任颁发了论文获奖证书,我的论文真的在区里获得一等奖,虽然已经超前知道了消息,但是心里还是又一阵高兴,花了几个晚上的时间没白费。

      3月18日,一个值得庆贺的日子。因为工作调动被下掉六年之久的中级职称今天终于恢复聘任了。2011我的幸福生活(更新中) - 江南丹橘 - 江南丹橘

      3月25日,这次兔年专题的板报,是孩子们第一次独立完成,我没有提出任何意见,也没有动一个字,却被评为优秀板报,可喜可贺。

      4月25日,这么巧,整整一个月时间再次更新。这一个月很忙碌,因为要举办一个“校园文化早餐”,虽然活动时间不需太长,但因为有了任务,整整一个月都有精神压力。操练了三个星期,从来没有在全校师生面前展示自己的504班今天早上圆满地完成了自己的处女秀;今晚还有一个感到宽慰的消息来自女儿,这次期中考试的排名出来了,宝贝的文科总分在全年级一千多人中排名147,文理科分班考试进军文科特重点班有了希望。孩子劲头十足。

      4月30日,经过两天半的奋力拼搏,在第三届趣味运动会上,504班在年级六个班中排名第三,班级的凝聚力空前高涨,我很满意。

      5月15日,离考级还有近三个月,今天女儿的钢琴十级考级曲目就有两首和录像完全和上,令老师很高兴。

      5月24日,《晏子使楚》评课稿在学校这次组织的“评好课”活动中获得一等奖。

      6月27日,在学校组织的“评好课——反观自身课堂教学”活动中,我的《普罗米修斯的故事教学反思》获一等奖。

      7月23日,在网上查知,论文在市里获得三等奖,虽然没有达到自己预期的目标,但毕竟是自己的成果,做个记录。

      8月1日,女儿通过中国音乐学院钢琴10级考试,可喜可贺。

      8月3日,女儿通过中国音协钢琴十级考试。2011我的幸福生活(更新中) - 江南丹橘 - 江南丹橘

      8月26日,德育论文《让爱给成长插上翅膀》获学校一等奖。

      8月30日,我班被评为上学期文明班级,这是对我班主任工作最好的肯定。

      9月9日,今天已经收到孩子们早到的教师节祝福,心里很温暖。下午第三节课班主任会上,大队辅导员宣布去年安庆市书信大赛获奖名单,我班的熊嘉欣和邬也获得市级鼓励奖,替两个孩子感到高兴,能在全市(含八县)那么多的参赛书信中获得鼓励奖很难得。

      9月10日,今天教师节,上午打开qq,滴滴滴滴的声音不绝于耳,都是各位好友发来的教师节祝福,还有的是只教过一年,分别却已经好几年的学生,内心里很感动。中午爱人做东把几个教师朋友请到一起聚餐,少了几分吵闹,多了几分文雅,很享受这种氛围。

      9月15日,晚上在网上闲逛,竟无意之中发现我班丁子豪同学的科幻绘画获得市级三等奖,不禁为丁子豪感到高兴。

      9月16日,一个老同事的女儿考上大学,让我们这些平时没有时间相聚的“忙人”聚到了一起。每次和她们在一起,我的心里都感到很温暖。

      12月15日,四十岁了,居然第一次站到了演讲台上,在区教育工会组织的大观区教职工“经典天天读”演讲比赛中获得二等奖,17个参赛选手中名列第六,有意外惊喜也有遗憾,原本可以更好的。
      12月28日,又是一个没想到,年终考核居然被评为“优”。2011我的幸福生活(更新中) - 江南丹橘 - 江南丹橘
      12月31日,2011年的最后一天,上午上课,下午学生紧急疏散安全演练,趣味运动会。学生3:30分放学。全体教职工举行“迎新春”经典诵读联欢会,我是主持人。有七年的时间没有做过主持了,今天一拿话筒,就感觉回到了从前。整个活动精彩纷呈,笑声不断,我的心里很开心。联欢会上颁发了早就应该属于我的演讲比赛获奖证书。

 

      这篇文稿整整更新了一年。这一年,经历过欣喜,也有过伤悲。最令人高兴的莫过于中级职称恢复聘任,最伤心的莫过于父亲患病。所幸一切都圆圆满满,向着好的目标迈进。浏览整篇文稿,才感觉到这一年付出的太多,然而收获的也很多。感谢自己这一年来的辛勤付出和点滴记录,感谢家人给我的关爱,感谢所有的朋友给我的支持。

      2012,我来了!

     

江南丹橘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017