注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2011-01-18 21:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今冬的雪似乎比往年多一些,入冬以来,这已经是第四场雪了。

      清晨醒来,天还没亮。探头向窗外望去,呵!又下雪了。昏黄的路灯下,照出雪花漫天飞舞,似一个个来自天外的小精灵,自由自在、悄无声息地飘落着。整个世界仿佛进入了魔法世界,让我想到了霍格沃茨,想到了哈利波特。这一份静谧,在嘈杂的白天是无法领略到的。

      摸黑走下楼去,院子里全覆盖上了一层厚厚的雪,在灯光的照射下,泛着黄色。不忍踏上脚,可我没有翅膀,不能飞过去,只好做今晨在雪地里行走的第一人了。周围一片寂静,多数人还在梦中呢,大自然总会在不经意间给人们带来惊喜。耳畔只有我和女儿走路的声音,轻轻地抬脚,悄悄地落下,却仍然发出清晰地声响:“咯吱咯吱……”这是我走的声音。“咯吱咯吱……”这是跟在我身后的女儿走的声音。雪地里留下两行清晰的脚印。“别把雪地踩疼了,别把雪地踩坏了。”心里漾起一阵温柔,眼前的雪景是那么完美和温馨,怎忍心破坏了她?停下脚步,抬头仰望天空,一颗颗、一朵朵都是那么晶莹剔透,舞步轻盈,落到我的脸上,凉丝丝的,刚才还睡意朦胧的我顿时精神抖擞起来。车顶上落满了雪,轻轻地用手捧起一大捧,舍不得丢弃,又轻轻地放到地上。今天的雪是干的!心中忽然兴奋起来。

      女儿,上车,让我们轻轻地、轻轻地,别吵醒了他人,今晨小区里面的雪,只属于我们俩。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017