注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢(学生作品)  

2011-01-12 20:52:58|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢     

  安庆市石化二小504班      张婕

      我喜欢梦里的事物,永远是那样的虚幻,渺茫。我喜欢那美好的想象,虽然只是可望而不可即。

我喜欢光,不管是哪一种。我喜欢微弱的孔明灯光,明亮的电灯光,五彩的霓虹灯光以及温暖的太阳光。我也喜欢当在停电时默默为人类做贡献的蜡烛,心形的,方形的,球形的,喇叭形的,都是那样具有无私奉献的伟大精神我认为他们有着同样的价值。

我喜欢校园。校园是分为小学、中学、大学以及更高级、权威的学校。虽然我只有五年级,但是我同样对那些校园充满着一种渴望。我渴望那一道道难解的题目;我渴望那一本本散发着淡淡书香的新书本;我渴望那些刚刚认识、或早已认识的同学;我喜欢那一张张纯真、可爱的笑脸,我还喜欢那条新发下来的夏季校服的一个裙角,在温暖的微风中摇摆着。总而言之,我喜欢它们,喜欢它们带给我一切有一切的新的惊喜还有那独特的风趣。

我喜欢日子。日复一日,年复一年,虽然已经过去了这么多年,但是我觉得每天都发生着不一样的故事。比如说考试考得很好,很开心;作业写得工整受到老师表扬;拾金不昧、助人为乐的事。或者是考试考砸了,很伤心很难过;遇到烦恼的事,不顺心……这些事就像一个大杂烩,都呈现在我的脑海之中。每天发生的事就像晴天一样,有时是晴天,转眼之间又响起了雷声,接着就下起了一阵倾盆暴雨,给日子蒙上了一层神秘的面纱。

我也喜欢星辰。在一个星光璀璨的夜晚,站在自家门口的阳台上仰望着天空,看着满天星斗,多么想来一场流星雨啊!当真的有流星划过,你却错过了这许愿的最佳时期,你会很自责,怎么这么精彩的瞬间我却没把握住呢?不过没关系,因为接下来有更精彩的事情会发生。仙女座、射手座等一些星座接连亮起,好不浪漫。难怪女孩子都喜欢这变幻莫测的星辰呢!

我还喜欢叶子,尤其是秋天的叶子。我会在周末的时期选择外出,因为会有更多的时间让我去寻找那美丽而又神奇的叶子。我发现了很多叶子,有弧形的,圆形的等等一些形状。我把它们夹在书里,想当个书签作为纪念。

我喜欢一切又一切新鲜而又美好的东西或事物,并且还喜欢在我的心中可以装得下这样多我所有喜欢的东西!

注:本文小作者是仿写台湾作家张晓风的《我喜欢》,北师大版五年级上册第三单元作文,发表于《天天爱学习》——作文.(五年级)2011年第一期上。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017