注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

生活(女儿的作文)  

2011-02-13 18:15:25|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      泡一杯咖啡。

      踩着楼梯往下时,我听见了客厅里挂的老钟响了12下,只能苦笑,将最后一杯咖啡泡好,水蒸气徐徐向上,很快将我的眼镜雾住,摘下眼镜,无奈。

      无奈,即使我希望每天能过的轻松与快乐,我还是无力逃脱这个怪圈,每天在忙碌中度过,却越发觉得生活的空虚;每天都向往新的希望,却发现自己已经失去了追逐它的激情。

      双手握住马克杯,这个冬季有点冷。

      泡一杯清茶。

      喜欢清茶的淡雅,它扑鼻的香味会使我昏昏沉沉的头脑清醒几分。咖啡喝完后,妈妈又准备向我供货,我说不要了。

      我到底还是尝不惯咖啡那苦涩的味道,而且我现在已经对它产生了抗体,无论我灌下几杯,睡意仍然侵袭我的大脑。我似乎无法记清初三的那些日子,但我仍清楚地记得苦涩的咖啡、铺天盖地的试卷和用完的几十只纯黑笔芯,以及那段时间对自己的否定和对未来的迷茫。

      我在博客上写道:“我觉得自己是一只在海上孤独漂泊的小船,无论如何都找不到灯塔的方向。

      又一天上网时,居然发现了十几条陌生人的留言,满是对我的鼓励,而当我看完母亲给我写的信后,我匍在电脑桌上,放声大哭。

      我记起曾经有一个学长跟我说过的话:学习的路,很苦,很孤独,但你一定要走完,因为只有走完这条路,你才会走向成熟;我想起哥哥去川大报到前我们俩说了一夜的话,那一夜,哥哥从高一说到了高三,说到了他的努力、失败与坚持。

      就是这样吧,即使生活有再多的困难与不确定性,我们仍然走下去,因为我们有自己的那份执着坚守。

      人生苦短,要走的路却很长,苦难和挫折会时不时光临我们的生活。但不管人生有多苦难,我们都应该学会笑对人生,学会轻松地对自己说:不要紧,只要能活着就好,因为只要能活着我就还有奋斗的机会。而且我还懂得,仅凭奋斗史远远不够的,更重要的是能把奋斗坚持到底!

      而这也就是我的生活。

      (本文发表于《新安晚报》)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017