注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

女儿的童年点滴(三)——三岁小毛孩离家出走  

2010-10-03 13:30:11|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿从小就表现出骨子里有反叛的一面。平时很乖巧的小孩子,有时竟然发大脾气,有不达目的誓不罢休的劲头,为此小屁股没少挨打。

      当然最经典的还要数离家出走那一次。那时她刚满三岁,记不清什么原因惹恼了她,我正在厨房里烧饭,她坚定地对我说:“我走了。”

      我疑惑不解:“你到哪儿去呀?”

      “我不在家里呆了。”

      “这么说,你要离家出走啰。”

      “嗯!”

      我记得当时她剪了个娃娃头,穿着一身小小的绿色的连衣裙,胸前绣着三朵小花,好可爱的样子,空着两只手就往门口走。我转身从厨房里出来,问:“你还真走啊?”“我不在家里呆了。”说着已经出了门。

      我心里偷偷地笑着:三岁小毛伢还要离家出走!脸上故意不露声色,看着她走去。老公急了,连忙喊道:“还真走啊!回来。现在都管不了你还得了。”紧跟着就要去追。我赶忙使个眼色,低声说道:“别追。越追她越起劲。看我的,一会儿她要自动回来。”老公果真没动。

      我把门关上了,和老公躲在门背后,听到小家伙在外面大声吓唬我俩:“妈——我真走了诶!”

      “你走就走吧。”我隔着门大声回答。

      外面没动静,过了一会儿,听到下楼的脚步响,走了几步,又说:“我走了,你们俩就没宝宝了哦!”

      他爸要去开门,我制止,说:“那有什么关系,我和你爸再生一个宝宝嘛。”

      门外一点声音都没有,我和老公屏住呼吸听着。忽然之间就听到“哇——”的一声大哭:“爸爸妈妈,你们真的不要我了啊?”我再也忍不住了,打开门,见女儿正站在楼梯转角处痛哭着,我忍着笑说:“不是我们不要你,是你不要爸爸妈妈要离开家了嘛。”哭声更厉害了,两个小肩膀不停地抽动着,我问道:“以后还走不走啊。”“不走了,不走了。”我迅速冲下去,把她搂在了怀里,眼里噙着泪,笑着把她抱回了家里。

    长大以后,有一次她故意说要离家出走(这时的她已经忘了三岁时的事),我说:“你这辈子都不敢离开家的。”她说“为什么”,我笑着说:“你看你离家出走 只走到楼梯转角就回来了,你还能走到哪儿去。”她不懂,我就说了这个典故,她也差点笑岔了气。

          

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017