注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

意外的发现  

2010-10-20 20:38:57|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一般来说到了下午第三节课,上了一天的课,孩子们都会有些疲惫,精神也松懈了,总有些人坐不住,前后不停地说着小话。让老师不得不停下教学活动来要求纪律,有时还要发发小脾气整顿一下才行。

      今天下午第三节课,也许是课前打了招呼的原因,课堂纪律比以往要好。又因为学的是台湾作家张晓风的名篇《我喜欢》,一篇很唯美的文章,我很喜欢这篇文章,用了很柔和的声调朗读,我的情绪也使孩子们受到了感染,他们静静地听着,完全沉浸在优美的语言文字里。“我喜欢花……,谁愿意接着读?”“我!”我循声望去,是朱玮,她第一个举起了手,回答的很干脆。一霎时,我有点犹豫,这个孩子很少站起来读书,不知效果怎样。可她的手举得高高,不请她恐怕伤她的自尊心。我伸出手,做出了“请”的姿势。

      朱玮站起来,声音不是很大,可听得很清楚,音色圆润动听,一个个字读得非常清晰,抑扬顿挫,感情丰富,却没有丝毫做作。不知不觉,一个自然段读完了,教室里还是一片宁静。这是以往从没有过的现象,我被深深地打动了。我打破了这一片宁静:“我从来不知道朱玮同学读书读得这么好。”课堂上响起了掌声。看得出,所有的孩子都被打动了。

      班里像朱玮这样的孩子较多,今后一定要多给他们机会,肯定还会有意外的发现,似今天这般给我意外的惊喜。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017