注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

生日感言  

2010-10-15 20:28:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      总以为自己还是那个刚出校门的姑娘,充满朝气,靓丽照人,听惯了赞誉,对前途充满幻想,对自己充满信心,却不知岁月的痕迹早已爬上了脸庞。直到有一天,一个大姑娘冲着自己喊“阿姨”,懊恼生气之余,照照镜子,才发现自己的青春已经悄悄溜走,跑到了她的身上。

       于是乎,满头的青丝里女儿发现了第一根白发,光洁的面庞上爱人发现了第一丝皱纹,心底里忽然涌上一股悲哀:我老了吗?时间似乎开始过得快起来,一年又一年一晃而过,才吃年夜饭,又品端午棕,八月中秋刚刚过,重阳佳节又来临。过了三十六,女人的时间就不够用了。生命已经过去一半了,这剩下的一半该怎么过呢?惶恐之间,还未镇定,却又迎来了不惑之年。

生日感言 - 江南丹橘 - 江南丹橘      再不肯细细地照镜子,再不肯近距离的去照相,忽然之间感觉自己到了一个挺尴尬的年龄。街上的衣服虽有千千万,却很难有中意的那一件。俏皮靓丽的太年轻,老成庄重的像大妈。粉的太嫩,灰的太老,露肚皮的不能穿,红的绿的又觉有点俗。便宜的看不中,看上眼的买不起,逛到腿脚发软却空手而归,满柜子的衣服也不知穿哪一件,挑了上装配裤子,穿了外套又换打底衣,脚上得有几双鞋,年轻的时候从没有这样注意。

      然而不经意间,成熟稳重也随之而来,淡定从容也跟之而至。为儿女操心,为工作而忙,却忙得有所收获,忙得有滋有味。忙中偷闲,听听音乐,写写日志,做做美容,看看书。似乎是一夜之间,洞穿了世态炎凉,就不再有悲观失望。虽做不到事事宠辱无惊,却追求着物我两忘。

      所以,四十岁的女人,忙碌里有着一份气定神闲,忙碌的是生活,收获的是幸福。不是闲庭信步,却胜似闲庭信步。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017