注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2010-09-06 21:17:25|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天正式上课,用一个字形容:累。

      和孩子们两个月不见,感觉他们长高了,也懂事些了。早上看到我走进教室,一个个就主动回到座位上坐好。我看看课桌,每一张都擦得干干净净。我花了将近十分钟的时间和他们谈了面临的安全问题,让几个平时活泼好动的男生当了安全监察员,我看到他们都很高兴,我的用意全班同学都明白,给他们责任感,让他们在管好别人的同时更管好自己。

      今天最累的一件事是分书和发书。每一种书都要我们自己一本一本清点,一共十四种书,一个班五十多个人,花费了我们一个多小时的时间。可因为有两种教材没对上数,所以一直拖着不能发,孩子们不时跑到办公室看看,问什么时候才发书?我们也很着急,所有的办公桌都堆得像小山。我坐在办公桌后面,査家怡跑来找我,站在门口自言自语:“老师怎么不在呀?”——书把我遮住了。直到下午最后一节课,我们年级所有的书才对上数,新书搬到教室里,引起了一阵欢呼。

      大部分办公室都打乱了,找一个人往往要从四楼直找到一楼,上上下下两个来回有时还白跑一趟,耗费了大量的时间和精力。上个厕所也是如此,要从四楼跑到操场上的厕所,这种麻烦不是一两句话能说清楚的。

      临放学十几分钟,我带孩子们开始搞起卫生来。墙壁上,玻璃上全是水泥和灰尘。高的地方孩子们擦不到,站在桌子上,又怕他们摔着,只好自己动手,十分钟里只擦了一扇窗户。这是工程遗留下来的问题,太脏了。跑到总务领卫生工具,总务可怜还没忙到这上面。(跑一趟路不容易,领不到扫把,顺带着领一些粉笔回去。)没办法,放学时急中生智,动员学生从家里带工具,明天估计还得带着学生干一节课的时间才能把教室彻底打扫干净。

      原打算晚上回来看看书,备备课,可是教务处说没有教参,找不到备课笔记。唉!怎么都成了小沈阳了:“没有,这个真没有。”

      盼望着办公楼早日装修完毕,学校早日恢复往日的干净整洁和井然有序。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017