注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

女儿的童年点滴(一)——拉了四个多月的肚子,多亏了“捏脊”  

2010-09-23 19:41:50|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿出生的时候八斤多重,挺硬朗的小宝贝,没到一个月就长得像别人家半岁的孩子,特别好服侍。可没曾想好景不长,两个月大的一天,洗澡之后立刻就抱出去玩了,站在大门口,吹了风,受了凉,晚上就开始拉肚子。因为是晚上,没办法去医院,在家里用葛粉冲了糊糊喂给她喝,心想第二天就会好的。谁会想到这一病就是四个多月啊。

      第二天,我和老公把才两个多月大的宝宝,送到医院,医生检查后说要吊水。护士拿了针筒过来,找了好半天,好不容易找到了血管,可戳了半天就是戳不进去,孩子哭得小脸通红,我也心疼得眼泪直往下掉。老公见了,立刻让我走出护理室,到别处去回避。可不幸的是,孩子太小,血管太细,手背上,手腕上,脚脖子上哪儿都戳不进去。孩子越哭越厉害,哭声传到我的耳朵里,我也哭得越来越厉害,一个劲儿地抽泣,恨不得进去让医生在我身上戳几个窟窿。医生看这个打针的护士实在不行,赶紧让把护士长找来,姜还是老的辣,护士长没用三分钟就在孩子的额头上找到了血管,只一下就准确无误地戳进了血管里。

      打针之后,女儿的病情开始好转。可是我们却高兴地太早了。因为还在哺乳期,公公婆婆一个劲地给我增加营养,我的伙食直接影响了孩子的肠胃,我从来没听过妈妈吃得太油了,喝母乳的宝宝会拉肚子。也许是女儿的肠胃还未完全恢复吧,女儿又拉了。这一次,吊水也不起作用了。没办法,我开始吃素,可奶水的营养又跟不上。眼见着我和女儿两个人都黄皮寡瘦的,公公婆婆就开始心疼了,要我吃点荤,可只要是一吃荤,女儿就拉肚子。甚至于我吃毛豆,女儿的便便都是绿的,简直就是天方夜谭,却在我和女儿的身上发生了。就这样,反反复复,硬是折腾了三个多月,把一个胖乎乎的小宝宝折腾成了头大身子小的“小萝卜头”。

      一家人心急火燎,总不能看着这条小命就这样没了。走投无路之际,有人向我们透露了一条信息,说是农场医院里有一个医生,他有一手绝活,可以治好我家宝宝。欣喜之余,我和老公连忙抱上女儿就径直去了这个医生的家。医生得知我们的来意,有些为难,他这个手艺只是从书中学来的,曾经因为自己的孩子小的时候拉肚子,打针吃药都不见好,才抱着试试看的心理学了并治好了孩子的病,可从未替别的孩子看过病。我和老公好言相求,又因为是熟人,医生不好太过推辞,只好答应了。

     医生让我把女儿背朝上放在我的腿上,用两只手从宝宝的臀部开始顺着脊椎向上推捏,孩子又开始哭了起来。可这时我不流泪了,因为我知道心疼换不来女儿的健康,只求医生把女儿的病治好。医生反复着这一动作。交谈之中,知道了这是中医的“捏脊”。捏到第三天头上,女儿终于缓解了拉肚子症状。一个星期后,女儿完全康复了,不管我吃什么,她喝了母乳都不拉了。不仅一家人十分高兴,连楼上楼下的邻居都跟着高兴。

      这时,女儿已经半岁了。

     (在以后的日子里,女儿又经历了几次险情,我们是怎样解决的,在后面的文章里再一一道来。)

     

     

    

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017