注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2010-09-02 11:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于校安工程还未完工,原定于九月一日正式上课的时间推迟到了九月六日。昨天是九月一日,也许是这个日子已经渗入了灵魂的深处,不知怎的,昨天呆在家里,有时竟然有些心神不宁,街上那些肩背书包的孩子,无一不在提示我新学年开学了,我原本应该手捧着书本站在课堂上。

      今天全校教职工到校打扫办公室卫生。因为有的办公室还在加固之中,所以开学初的这段日子我们需要集体办公,有的年级组十个人挤在一个办公室里。校园里随处可见建筑垃圾,办公楼这边的脚手架估计还要一段时间才能拆下来,教学楼这边的外墙粉刷一新,我和两个同年级组的老师来到教学楼,找到了自己的教室。教室屋顶的连接处全部用三角钢和螺丝固定住了,黑板也粉刷一新,遗憾的是窗户没换,内墙没有粉刷。

      找到办公室,我们开始打扫卫生。地板上全是水泥,拖把根本不起作用,组长领来的两把小铲子起到了很大的作用。我和她蹲在地上,十分仔细地铲着地上的污垢,另两个老师用拖把不停地拖着我们铲出来的垃圾,好长时间才弄完一半的面积,地板干净了许多,可仍然是个“花脸”。放下铲子,组长才发现自己的手指上磨起了一个水泡。看来这工作不是一时半伙儿就能完工的,要想恢复原有的地面光滑如镜的状态,很难,办公室的卫生工作应该要打持久战了。

      走廊上,满是白灰,有的办公室内墙还没有粉刷,甚至有的墙壁上还豁了一个大口子。“开学后学生安全可要花大力气了。”我一边走一边想。

      一群年轻的战士正在帮着学校在往教室里搬运课桌。关键的时候,总少不了子弟兵。

      回到小区大院里,两个退休老头疑惑地看着我,都知道我是老师,正是上课的时候,怎么见我却在家里。

      他人开学我放假,耳畔似乎传来朗朗地读书声……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017