注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我的第二十个教师节  

2010-09-11 16:08:24|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一年秋风至,不经意间,走上三尺讲台竟然已经整整二十年。今晨的雨水淅淅沥沥,让人感觉到了秋天的凉爽。我的第二十个教师节就和这雨相约一起,来到了我的身边。

      早晨走进教室,我仿佛置身于一片花海之中。孩子们个个张开笑脸,一声声节日快乐不绝于耳,一支支花儿让我应接不暇,不一会儿手上就接满了一大捧:有红玫瑰,有康乃馨,有百合,芳香四溢,也有一些绢花,颜色格外鲜艳靓丽。更有甚者,直接递上一束包装精美的康乃馨,赢得同学们的惊呼,也让我感动不已。我的这些家长们,平时见面话语不多,有的甚至有些腼腆,可今天,他们用最美丽的方式让他们的孩子给了我最好的奖励。

我的第二十个教师节 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      当初接手这个班的时候,家长们提前了解了我的信息,给了我最大的信任。从去年的九月到今年的九月,这期间我曾经夜不能寐,也曾经流过眼泪,为的都是孩子们的学习。如今一年过去,我和这些孩子已经亲密无间。我让他们成绩上升的同时,也让家长们看到了希望。一年前的教师节,学生也曾送我玫瑰,可那时我接在手上的感觉是沉甸甸的,但今天,我的内心里充满了幸福与感动。

我的第二十个教师节 - 江南丹橘 - 江南丹橘

我的第二十个教师节 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      “无论将来我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,老师,我都将以生命的翠绿为你祝福。无论风雨,无论坎坷,都有你在默默地支持和引导着我。老师您辛苦了,学生永远祝福你。”也许这条短信来自网络,也许它自别人的手机转发而来,即使不是学生亲自创作,我也相信它代表了学生最真诚的祝福。

我的第二十个教师节 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      

     

     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017