注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

彩色的梦  

2010-08-08 17:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经人到中年,早已过了幻想的年龄,近日来,却做了好几次彩色的梦。

       第一次梦见自己面对一轮金光闪闪的太阳,阳光十分耀眼,刺得我睁不开眼睛。

       第二次梦见自己带着女儿在街上逛,似乎是到了清洁堂商业街,满眼都是各种颜色(绿的、黄的,这两种颜色记得最清楚)、各式各样的连衣裙,我挑了这件,又看看那件,还没买呢,醒了。

       昨夜梦见自己到了黄山的同学家里,她带我们上山游玩。云雾飘渺,我们攀上一处峰顶,一颗颗松树竟然长成一把把椅子的形状,在云雾之中飘浮。那松树青枝绿叶煞是好看,最让我好奇的的是它们的形状。后来不知怎的又来到一处荷塘边,此处的景象更是应了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这首诗。青青的荷叶亭亭玉立,粉红的荷花婀娜多姿,自己竟然忍不住采了一朵下来。

       都说日有所思,夜有所梦,可我梦里的这些景象我日间并不曾想到,不知为何。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017