注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

女儿的下水文——总也忘不了她对我的帮助  

2010-08-03 09:30:39|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说明:布置我的学生写《总也忘不了她对我的帮助》,女儿读了之后甚感不满(初三毕业生读小学四年级的作文,这种感觉在所难免),主动提出写一篇下水文。不到二十分钟的时间,女儿的文章新鲜出炉。读过之后,我感慨万千。原以为孩子不懂事,却谁知,我为她所做的一切,全在她的心里装着呢!

 

      我的幸福是母亲脸上的微笑,我的痛苦是母亲眼里的悲伤,我可以走得很远很远,却永远走不出母亲的心。

      母亲,快乐着我的快乐,悲伤着我的悲伤。

      在我最迷茫的时候,是母亲笑着鼓励我:加油,我的女儿,你永远都是最棒的!

      初三,我面临着人生的第一个转折点——中考,而我的分数始终在600分上下徘徊,这离我的目标还很远很远。我悔恨,恨自己当初为什么不知道努力,不懂得奋斗,当我明白这些时,离中考已不远了。当父亲对我曾经的懒散耿耿于怀时,是母亲阻止了他:“女儿已经知道错了,她现在已经很用功,你干嘛老是提起以前的事情!”寥寥数语,让我重拾信心。

      三次模拟考,我得到的是一次比一次惨痛的成绩,我不知道我的付出还有什么意义,我得到了什么呢?

      回到家里,面对母亲关心的眼神,我大声地哭诉着:“妈,你说我应该怎么办?我真的很用心地念书,每天晚上学到十二点,有什么用!都说一份耕耘一份收获,我耕耘了,可是颗粒无收!”母亲看着我,说:“哭吧,哭出来就好了!”于是我痛痛快快地哭了一场,将心中的烦恼丢弃到了一边。母亲却没有停歇,她用最传统的方式和我交流,她,给我写了一封信:

      “我的宝贝,你现在应该与时间赛跑,跑向你的目标!妈妈不给你压力。女儿,你永远都是最棒的!”
      女儿,你永远都是最棒的!

      对,我永远都是最棒的!

     在接下来的每一天里,我每天都在告诉自己,你要加油,你是最棒的。我以这样的方式鼓励自己,母亲则一如既往以她的眼神、她的行动给予我力量。

      我的母亲,用她对我的爱,用她对我的信任帮助度过了初三最难熬的时光。

      而我,也终于从黑色的六月走了出来。带着母亲的鼓励,这会让我更加自信地走向未来,即使前方的道路依然崎岖不平,我相信,只要有了这份爱,我可以战胜一切困难。

      妈妈,谢谢您!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017