注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(十四)——终结篇  

2010-08-12 20:41:25|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从3月10日起,我开始写《家有中考生》系列随笔,一开始只是因为女儿成绩不稳定,自己内心有些烦恼,想找个途径倾诉一下。可写了两篇之后,发现有一些和我相同经历的人在关注,于是就打算一直写到女儿中考结束。我想把女儿经历中考的这一段比较重要的日子如实的记录下来,给女儿、给我留作纪念,感兴趣的人也可以从我们的经历中吸取经验教训。

      前天,老公从十六中拿回了女儿的高中录取通知书。傍晚,女儿放学回到家里,我告诉她通知书到了,她拿在手上,仔细端详了一番,然后遗憾地说:“要是安庆一中的录取通知书该多好啊!”我看了看她,鼓励道:“二中也不错啊,在哪儿不都要努力。”

      今天,老公打电话告诉我,一中的录取分数线降档了,后悔当初没填一中择校生。填志愿的时候,一家人经过了反复思考,结合女儿的全市排名和全校排名,既是为了保险起见,怕进死档,又考虑到孩子不太愿意上一中(她担心自己进了一中跟不上),填报二中是板上钉钉,于是选择了二中。没曾想一中和二中都降了档,老公有些遗憾。可遗憾归遗憾,既成事实了,谁也改不了。我把这件事告诉女儿,她好像没什么太大反应,也许她认为二中是最适合她的吧。 这一段时间,女儿和好友已经到二中实地“考察”了一番,对校园环境做了个初步的熟悉,现在正等待着入学。

       “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”初中三年一晃而过,女儿又重新站到了一个起跑线上,未来的路还要我和她爸一路扶持着走下去。听人说现在的孩子“初中三年是苦过来的,高中三年是熬过来的”,再难熬得路也要义无反顾地走下去。

       最后感谢这半年来在博客里关注我们,给予我们关心和帮助的朋友们。祝你们幸福。家有中考生(十三)——终结篇 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客家有中考生(十三)——终结篇 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客家有中考生(十三)——终结篇 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客

      

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017