注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

三个婆娘一台戏,六个婆娘呢?  

2010-07-28 17:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和同学在qq里聊天,同学忽然邀请我唱歌,并说还要邀请另外几个86级同学,我立马答应了。

      我的幼师同学都是女生,这会儿都是孩儿他妈了,约好今天中午在女人街淑萍红茶坊见面,我处理好老公和女儿的中餐,急忙打了的前去会面。结果到了才发现一个个都带了孩子。几个当年幼师的女生,现在身边一个个都站着个和我们当年差不多大的小女生,从初三到高三不等。你说怎么这么巧?六个都是女孩子,可惜我没带上女儿,肠子都悔青了。

      孩子们很少有这样放松的机会,可着劲儿唱歌,不一会儿就成了朋友。我们几个当妈的,围着沙发坐着,聊得热火朝天。孩子们的歌声大,我们的声音更大,要压过她们的歌声才能互相听见。不一会儿,我的嗓子就哑了。哑了没关系,我少说两句,多听她们说,也是一种享受。从学生时代说起,聊着聊着就聊到了孩子、房子、票子。(这似乎是一种定式。)大中午的,红茶坊里客人较少,就听见我们这个包间笑声不断。

     都说三个婆娘一台戏,我们可是六个婆娘呢,外加五个预备役成员,够组成一个小剧团了吧,呵呵……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017