注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

圈子,想要爱你不容易  

2010-07-21 16:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才下定决心,从我加入的几个为数不多的圈子里脱离出来了,其实有这个想法已经有一段时间了,这一阵子一直犹犹豫豫,有点不舍,可又不愿在里面呆着,取舍之下,我还是更愿意过没有约束的日子,弄个“圈子”套在身上,总觉得有些别扭。因此打开第一个圈子,决计脱离,可当我点击“确定”时,手还是停顿了一下,然后一狠心,点击下去,对话框里出现“你已经脱离该圈子了”,心里竟然如释重负,接下来的几个便毫不手下留情,一一脱离。

       我是2008年暑假开通博客的,在那之前,经常在报纸杂志上看到“博客”两个字,不知是何意思。在单位里问80后的小青年才知道博客就是在网上写文章,又误以为那是名人干的事,所以一直懒得理会“博客”。一个偶然的机会,发现只要是能上网的都可以写博客,于是试着写了一首小诗,发表了,才知道写博客其实就像我学生时代写日记一样,只不过这里的日记有人阅读,有人评论,是公开化的而已。这首小诗写过之后,有半年的时间没有理会自己的博,让它在一边晾着。忽一日想起自己曾经开通了博客,那么长时间没上了,不知还在不在?临到上博,却把密码给搞忘了。抱着试试瞧的心里输入一串数字,没曾想就是了。后来就陆陆续续地写一写文章,没有多少高深的立意,只是还原自己的生活,用键盘敲击生活的节奏,用文字记录心灵的感悟,我手写我心罢了。

       忽一日,有人邀我进入圈子,圈子是何物?不知道的东西不大愿意理会。可人家盛情难却,左右相邀,于是加入进去,却似发现了一个桃花源,原来这里别有一番风景,可以发文章、发帖子,圈友一大群,其乐融融。更有圈主不时的问候,管理员及时的点评,我的热情高涨。有了第一个圈子,就有第二个、第三个……我把这当成一种荣耀,动辄就推送一篇文章。渐渐地,邀请入圈子的越来越多,我发现多数圈子大同小异,便失去了加入的兴趣。只保留已经加入的这几个,闲暇之余时不时进去转一转,看一看别人的文章,当成一种放松。

      又一日,接到一个圈子的通知,所有的圈友有责任对圈子的发展提出意见和建议,对于那些只管推送文章不管圈子发展的人,推送的文章在圈子里一律降低一个档次。我一时愤怒,转念一想,人家的要求是合理的呀。圈子是大家的,权利和义务也是相对的,你不管圈子死活,圈子凭什么把你的文章首页五星级推荐哪!原来加入圈子也要为圈子付出努力。

       我这人最认真,干什么事都巴不得完美,下定决心,要为圈子做贡献!谁知能力有限,精力有限,左思右想之后,我发现自己实在不能为圈子做些什么,反而只是写一些“不着调”的文章发到圈子里,害得管理员不仅要认真阅读,还要损失脑细胞来为我写点评。圈友要看到我的文章也不容易,得把圈子的每一个角落都逛到才行。另外,我这个人最怕别人约束我。好多教师写博客是因单位要求的,我不是。这天有点风浪,我就把它记下来,这天风平浪静,我就一字不动,我不想引用别人的文章,只把博客当成自己一个吐露心声的地方。我在此地结交了一批博友,在遇到困难的时候,他们给予了我安慰和鼓励。我认真拜读每一个博友的文章,快乐着他们的快乐,幸福着他们的幸福,没有谁要求我一定要怎么怎么做,这就是我想要的。

       所以,我对圈子说:“想要爱你不容易。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017