注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

(原创)关于世界杯期间老公总体表现的总结  

2010-07-12 10:29:46|  分类: 欢乐家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       历时一个多月的世界杯于昨夜结束,老公在此期间的总体表现可圈可点,值得表扬,具体表现如下:

       一、虽然每日必看比赛,却从未耽误工作。尤其是小组赛阶段,正值NBA总决赛,老公真的很辛苦,上班之余,既要关心世界杯,又要关心NBA。每晚吃过晚饭,就将电视机锁定中央五台,看过第一场小组赛也就十点了。尽管十分想把第二场小组赛看完,但老公为了明日的工作,每日都忍痛割爱,坚持十一点左右休息。当然重要的比赛另当别论。(对此,老公说自己称不上铁杆球迷)

      二、会合理安排时间,做到“温故而知新”。每天早晨起床,通过早间体育新闻了解头天夜里的比赛结果,中午下班回家,通过午间体育新闻了解NBA战报,并对早上已经播过的消息进行“温习”,傍晚下班回家再次锁定体育频道,对白天已经播过的消息再次做个梳理,进行强化“复习”,这样既不耽误工作,又不耽误休息,还及时了解了新闻,巩固了旧闻。虽然女儿对此颇有微词,说看过的新闻一看再看,没多大意思,可我不跟小孩一般见识,你学习也要有你爸爸这股劲头。

       三、在看世界杯的同时还干了家务,一举两得。老公因每晚不熬夜到凌晨,因此每天早上必须早起看夜间比赛的战报。六点不到就起床,先开电视机,再洗漱,然后就开始煮稀饭,高压锅架上灶,他就开始面对电视,认真做早课。等我和女儿起床,一锅香喷喷的八宝稀饭已经煮好,内有黑米、红豆、薏仁、小米、花生等。历时一个月坚持不懈地练习,老公煮稀饭的功夫已经炉火纯青,现在可以自由控制稀饭的“稀”与“稠”了。这也是世界杯给我带来的最大最直接的效益。我认为此点做法值得推广。

       四、改掉了以前看世界杯不顾别人的坏毛病 。自跟老公结婚以来,每到世界杯,我必失眠,原因地球人都知道,老公喜欢大呼小叫。这次老公一改往日的坏毛病,知道心疼人了。遇到自己喜爱的队,提前打招呼,让我们娘俩远离电视、远离他,搬到楼上去睡,并做好服务工作。

       根据以上表现,我做出决定,下届世界杯,继续支持……你问我支持哪个队?哦,我支持老公看球赛。    

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017