注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

迎接抽考  

2010-06-07 21:22:33|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一进六月,人们的话题就是考试,先是高考,然后是中考,接着就是小升初,一、二、三、四、五年级也要考吧。现在好像幼儿园都要考试。学生都会唱:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”我看也可以改成:“考考考,领导的法宝;分分分,老师的命根。”六月的太阳把大地烤焦了,老师和学生也要被各种名目的学业检测“考焦”了。这不,我们年级面临区里抽考了。

       一早到学校,就把昨天得来的小道消息透露给了组长,早读下课,组长说接到主任正式通知,我的消息是正确的。第二节课,校长到我们办公室来“看望”我们来了,笑眯眯的,不用说话,我们就感到了肩头的担子沉甸甸的。“你们尽力就行了。”我们很尽力呀!可我怎么一点底都没有呢?上学期才带的这个班,虽然上学期有了明显进步,可这学期怎么样呢?迎接抽考 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客心里很期待这一天的到来,看看与其他班级究竟还有多大距离;可是又很害怕这一天的到来,生怕拖了学校的后腿。这人哪,真是矛盾!

       上紧发条,赶紧动起来,跑到教室,好一番动员和鼓励,孩子们个个跃跃欲试,看看期末谁能考出好成绩?

       迎接抽考,和时间赛跑,现在开始!迎接抽考 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客迎接抽考 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客

      

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017