注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抓阄  

2010-06-04 19:55:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些东西该是你的就是你的,你想躲都躲不掉;有些东西不该你得的,你挖空心思也不行。

       窦桂梅老师要来安庆讲学,我们年级组六个班主任可以有一个人去听讲座。年级组长来通知的时候,顺便问了声:“你们派谁去?”大家都不做声。年龄最大的余老师最先开口:“我不去。”我想:自己是借调的,如果是推荐的话,怎么轮也轮不到我,干脆提出不去算了,剩下几个人好商量,免得大家为难。于是我也说了句“不去”。可这几个人还是没个明确表示,组长发话了:“那这样吧,明天早上我们来抓阄,公平一点。”大家一致说:“好!”余老师说:“即使我抓到了,我也给你们当中的一个人去。”我想:公平竞争,也有可能让我抓到了,真若让我抓到了,我的权利我还是要的。于是我把话挑明了:“如果我抓到了,我就去,我先把丑话说在前,到时大家别怪我不让。”几个人都说我说的对。可真能抓到阄吗,我不抱一点儿希望,这种事本来就是可遇而不可求的。况且听与不听也就那么回事,现如今网络这么发达,上网随便搜索就能找到窦老师的视频,家里还有她的课堂实录。

      谁知造物主造化弄人。六个阄摆在桌上,组长站到一边,余老师在班上还没回来,我们五个人先动起手来。我抓了一个,掀开一看,意料之中,什么记号都没有,肯定不能去了。我低头继续批改作业。余老师回来了,桌上还剩最后一个,她信手捻起,就是了。大家哈哈一笑,最不想去的偏偏剩给她了。现在怎么办,都看着余老师。

       生姜还是老的辣,余老师继续做阄,写上我们五个人的姓,这次是她的权利,她抓到那个给哪个。阄做好,余老师让组长把阄随便和一和,顺手一捻,拆开一看:“吴老师!”

       最想去的人两次失望,而我和余老师这两个最无所谓的人偏偏中彩。这就叫命中有的终须有,命中无的莫强求。

      

      

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017