注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

写给父亲  

2010-06-20 20:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爸,  今天是父亲节,我没给你打电话,你别怪我。因为我知道在你的意识里,是没有“父亲节”这个名词的,所以,我宁愿选择在昨天——父亲节的头一天回家去看你。

       昨天我跟你的女婿,带着你的外孙女回家。好久没回去了,上一次回家是在春节。我记得我和女儿是在大年初一的晚上,是你送我们俩上车的。那天大雪才停,你一再嘱咐我开车要小心一点,我把车开出好远,女儿回头看见你还站在路灯下望着我们。昨天,又是你站在屋后,看着我们一家三口上车,看着我把车子发动,看着我开上马路。爸,你站在屋后的样子到现在还定格在我的脑海里。

       爸,你是个不善言辞的人,每次我们相聚,你不像妈妈那样对我们嘘寒问暖,你总是默默地坐在我们身边,听我们说,看着我们笑,似乎这样就是你最大的满足。都说女儿是爸妈的贴身棉袄,从我出生你就十分疼爱我,在我的记忆里,你从来没有骂过我,和我说话都是轻声细语,更别说打我了。我提的条件你都会答应,虽然家境贫寒,我却是你不折不扣的“公主”。爱屋及乌,我谈恋爱以后,我的男朋友也成了你的“最爱”,直到今天,不管家里有什么大事,你都愿意和他商量,虽然我还有个哥哥。

       爸,看着你的白头发,我就心疼。看着你微驼的脊背,我就想流泪。每到三伏季节,想到你顶着烈日劳作,我就在家里坐卧不安。那时,你总会在我上班的时候,把刚从菜园里摘下的菜,洗得干干净净,放在我的门口。菜地里的第一颗花菜,永远是给我的;第一把豇豆、第一根玉米、第一次剥下的毛豆都是我们一家三口先品尝。隔一个月,你就会来掀掀我的米缸盖,看看里面还有多少米。新油出来了,你也会让妈妈送一壶过来。

       进城的那一年,你看着我那搬着空空的老房子,轻轻地叹了一口气,说:“搬走干嘛呢?”因为你种出来的菜我不能随时品尝了。妈妈把你这句话告诉我的时候,我差一点掉下眼泪。爸,你的小棉袄,已人到中年了,可你还是处处想着我。在你年迈之际,不能伴随你左右,将是我今生最大的遗憾。

       所以,爸,我还是要祝你父亲节快乐。

歌曲:父亲
歌手:刘和刚

想想您的背影
我感受了坚韧
抚摸您的双手
我摸到了艰辛
不知不觉您鬓角露了白发
不声不响您眼角上添了皱纹
我的老父亲
我最疼爱的人
人间的甘甜有十分
您只尝了三分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲

听听您的叮瞩
我接过了自信
凝望您的目光
我看到了爱心
有老有小您手里捧着笑声
再苦再累您脸上挂着温馨
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲 


 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017