注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(十二)——中考终于结束了  

2010-06-17 20:30:18|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是中考的最后一天,早上我把女儿送到考点后没有回家,(家和考点的距离较远)在街上逛了两个小时后,我于十点二十分左右再次回到考点。此时,考点外挤得水泄不通,接孩子的家长除外,今天又多了一个特殊的人群——散发各类培训传单的大学生,他们手拿各个暑期培训学校的传单,在考点外严阵以待,偶尔也会送几张给家长。所有的人分立在考点大门的两边,自动地给中间留出一条通道。

       十点二十三分,我看见一个考生出来了。当他走到门口时,我看到他脸上突然露出了笑容。这搁谁身上都要笑,因为门外这阵势分明是在对他夹道欢迎。所有人的目光都落在他的身上,这孩子又不好意思地低下了头。散传单的大学生迅速行动起来,把手中的传单不顾一切地塞到他的手中,措手不及之下,这孩子伸出双手来接着,不一会儿胳膊上就有了厚厚的一打。忽然之间他看到了救星——一个扫垃圾的大妈,转瞬之间,那些传单变成了大妈手中袋子里的废纸。

       十点二十五分,有考生陆陆续续地出来了,他们受到了刚才那个孩子同样的待遇。有家长来接的,见了面都很兴奋,“考完了吧?”“嗯!”语气里掩饰不住高兴。“走,回家吃饭。”(今天端午节)

       随着考试结束时间的临近,出来的考生也越来越多。我目不转睛地盯着大门口,生怕女儿出来把她漏掉了。十点三十分,考试结束,不一会儿,大批的考生涌了出来,夹道欢迎的场面被冲散了。有的家长远远地看到自己的孩子,高高的举起手来呼唤。我一双眼睛不够用了,望得了左边,顾不了右边,只好寄希望于女儿,希望她能看到我。我把手中遮阳伞举得高高,希望它能够成为一个醒目的标志。好像突然间冒出来似的,女儿猛不丁地出现在我面前,脸上阳光灿烂,“怎么样?”(因为是最后一门,我才敢这么问)“不知道,题目有点难。”“都做了吗?”“都做了。”“对不对就不管了?”“嗯!”母女俩共撑着一把遮阳伞踏上了回家的路。

      女儿 初中生涯最为紧张的阶段结束,不管分数如何,总算可以放松一下了。唉——!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017