注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(十一)——今天中考  

2010-06-14 10:24:52|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上八点,我和老公把女儿送到考点。三中门口人头攒动,却没有多少声音,家长们个个面色凝重:有和孩子站在一起的,有一个人站在那儿的,孩子应该已经进了考场;还有夫妻俩一起的,孩子进去了,却不忍离开的。

       女儿从班长手中接过准考证,和班长聊了起来,两个人互相打气,又拥抱了一下。天下着蒙蒙细雨,老公催促女儿进考场休息,我拍了女儿肩膀一下,和她挥了挥手,看着她走进考场。不知怎的,我仿佛觉得女儿是上战场似的,心猛然咚咚跳了起来,直到女儿从人群里走过,看不见为止。老公说:“我俩回去吧!”我一步一回头,整颗心都随着女儿留在了三中。我笑着对老公说:“我恨不得进去替女儿考。”老公笑着说:“再怎么的,你也比不上女儿啊!”

       考之前曾问过女儿,需不需要我们在考点外陪考,女儿坚决地回绝了:“是我考试,你们站在外面有什么用?”往年看到陪考的家长总觉得他们是大题小做,可今天我总算是理解了他们.别说陪考了,替考的心都有了。这大概就是做家长的心态吧。

       祝女儿考场顺利。家有中考生(十一)——第一天考试 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客家有中考生(十一)——第一天考试 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017