注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我该如何安抚那颗受伤的心灵  

2010-06-12 20:58:23|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个十岁的孩子,遭遇家庭变故,小小的他,几个月前就已看出端倪,却闷在心里,一个人默默地承受着。我也了解情况,却以为孩子不知道,始终不在他面前提起,谁知他是心如明镜。今天,在爸爸妈妈摊牌后的几天后,他终于再也承受不住内心的压力,不出声的哭了出来。我劝了好半天,告诉他要坚强。孩子抽泣着,他说自己几个月来一直都在坚强,一直都在忍着,其实早就知道了。多好的孩子啊。我记得他曾经说过一句话:“再好再漂亮的屋子,没有亲情,也只是个房子,不能称之为家。”当时的我心里暗暗称赞他小小年纪竟能说出这么有哲理的话来,却不知他是内心真实的感受。他的哭深深地刺痛了我的心。我摸着他的头,千言万语却无从说起,再好、再多的语言在这一刻都显得那么苍白无力。“哭吧!哭出来心里会痛快些,别憋坏了自己。”

       此刻,孩子泪眼婆娑的样子还在我的面前晃动,我该如何安抚那颗受伤的心灵?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017