注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

(原创)说说教师写论文  

2010-05-16 20:31:06|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又要上交一篇论文,这已经是这一学期要求上交的第三篇论文了。每写一篇论文,都要耗费太多的精力和时间,可有什么办法呢?这些论文,有的是学校要求写的,有的是区里要求写的,而这一次,是市级的论文评比。说实话,在工作中有一些心得体会,可那是零零散散的,真要把它们上升到理论的高度,一个学期就一个方面来进行研究还有个差不多,自零五年到零八年这四年间,我是一年一篇,每篇都得奖。可是一学期三篇让一线的老师就够呛了。

       对于老师来说,每天的课要上,几套作业要改,还要抽时间订正作业,能力弱的学生还要当面辅导。一个单元结束就是一篇作文,北师大版有十二个单元,每个单元的作文有好几个话题,说是让学生自选其中一题写,可还不得每个题目都要指导,都要练笔,一篇作文出来,语文老师没有三个晚上加班是改不完的,有的作文难写,还要一遍又一遍地指导,两三遍之后才能上作文本。十二乘以二就是二十四,何况有的单元还有三个话题。这里的苦衷不是一两句话能说清楚的,更别说备课了。

       正因为如此,提起写论文好多老师都感到头疼,不是不想写,而是没时间去正儿八经地搞研究,说实话,为了胡任务,有的老师会上网下载一篇交上去,反正不想得奖。可对于我这种不愿抄袭的人来说,脑细胞就不知要损失多少了。

       唉!别说了,还是赶快动笔吧!这可是死任务,人人都要交的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017