注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

汶川大地震两周年纪念活动  

2010-05-12 19:51:06|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是汶川大地震两周年纪念日,学校举行了紧急疏散安全演练活动。7:50我走进教室,对学生做出安排。八点整演练铃声准时响起。我迅速组织学生有秩序地在教室走廊上排队。袁甬同学在排队的时候又跑回去收拾自己的文具盒,我急了:这孩子,真要是地震来了,还要铅笔盒干吗?我催促了一下。当教室里还剩下十几个人时,我就开始组织前面的同学下楼,以便让出走道让后面的同学出来。副班主任押后。当队伍来到一楼时,遇上了二年级的小同学,因为年龄小,速度也慢,我连忙叫后面的同学停下来,让小同学先过。看着他们一个个的走出去,我的心里忽然有一种欣慰之感。可一想到我班的学生还全在楼里,此时的我仿佛真的地震来临了似的,心里急得咚咚直跳。小同学终于全部出去了,我紧走几步,把学生带出了东门。来到操场上我长长地松了一口气。

       活动结束后,我对刚才的情况作了总结,对袁甬的行为作为典型在班上作了重点说明。危险时刻,生命高于一切,留得青山在,不怕没柴烧。并结合语文课本第七单元和第八单元的作文要求,作了新闻报道稿的写作指导和《记一次有意义的纪念日活动》写作指导,希望这次活动不仅能提高学生的自救意识,也使他们的写作能力有所提高,可谓一举两得。

       我想语文老师不仅要善于发现写作题材,还要善于抓住写作时机。      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017