注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

(原创)家有中考生(八)——实验考试和体育考试  

2010-04-26 13:26:39|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个星期,女儿一直在谈论实验考试和体育考试的事。周五回家,她带回确切的消息:4月25日下午在石化一中进行实验考试,4月26日上午在市一中举行体育考试。跟以往任何一次考试一样,女儿又开始担忧起来。我尽量做她的思想工作,让她放下包袱,轻装上阵。4月24日晚上,我给她准备了一块巧克力,让她在体考是增加热量。

       4月25日下午两点我把女儿和她的两位同学送到了石化一中便回来了。首先要进行抽签,物理、化学、生物三门功课抽到哪门就考哪门。我不希望女儿抽到生物,因为这之前她只做过一次生物实验,还没有成功。可哪壶不开偏提那壶,2:30我打女儿的手机,她告诉我抽到了生物,我告诉自己天意如此,也没办法。相反女儿安慰我,生物是最简单的实验。可我想:最简单的实验你没做成功哪,今天怎么办?3:15女儿打回电话,带着哭腔,说自己被扣了一分,原因是有一个空拿不准填错了。我安慰了好半天,不就少一分么?女儿说:“考一中差一分一万元钱呢!”我说:“文化课考试的时候,细心一点这一分不就回来了?”她不依不饶:“XXX都考了满分,我还不如她!”我说:“哪怕她实验比你多二十分,总分也比不过你呀?”好说歹说,总算好了一点。最后她下定决心似的:“明天体育考试我拼命也要考满分!”说得斩钉截铁。

       今天(4月26日)早上五点二十分,闹钟准时响起,起床洗漱,给她准备牛奶面包,这是学校统一要求的,不能吃太饱,吃得多了剧烈运动不行。因为起得太早,她似乎有些晕晕乎乎,加上这两天感冒了,我的心里也紧张起来,虽然平时锻炼的时候女儿都达到满分,可今天却担心她考试时体力不济。她吃东西的时候,我在她包里准备了跳绳(听说考场有跳绳,这样做也是出于有备无患),巧克力、一壶水、一把伞(昨夜一直在下雨,今晨虽停了,却不知还下不下),手机一定要带,我要及时得到消息。六点整我们准时出门,一路上,远远见到红灯我就把车开慢一点,这样到了十字路口就是绿灯了,省得等。一连三个红灯都是这样,女儿不知情,还以为是幸运,大呼今天运气好,一路绿灯,体考肯定顺利。我笑了,要的就是这种效果,增强她的信心。到了一中门口,女儿下车,我看着她走进大门不见了,才离去。

       一上午一节早读两堂课,忙的时候没多少时间去想这个问题,第二节课是空堂我不时拿起手机来看,希望能有点信息,可手机一点动静都没有。我暗地里猜测:是不是没拿到满分,心里不高兴啊?好不容易放学了,拿出手机,看到一条短信,心里激动起来,没曾想是他爸在大连发过来的。把手机收起又拿了出来,翻一翻,不止一条短信,有女儿一条:“美妈,我考了满分。”心里又激动起来,回家的路途似乎短了许多。今天上午,女儿800米跑了三分三十多秒,超过满分线十多秒,跳绳一分钟一百六十八下,超过满分线八下,坐位体前曲刚好满分。女儿通过自己的努力拿到了满分,自己也十分高兴。

      “ 这么难的考试你都拿到了满分,文化课你还怕什么呢?”我说。“是的,接下来的五十天就好比800米的最后一圈,我一定要奋力拼搏。”女儿充满信心的说。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017