注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我要找回美丽  

2010-04-24 13:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学至今工作节奏很快,每天上班到了办公室放下包,就没有休息的时间,以星期一上午为例,早上七点四十左右进教室,到中午十一点五分左右把学生送出教室,这期间只有四十分钟的空堂时间,这四十分钟还要抓紧时间批作业。实在是忙!班上的一群小调皮也实在是让人费心。我不仅要负责本身的工作,还要整出一个安安静静的课堂交到英语老师手上。加上家庭的劳累,不知不觉寒假里养出的白白胖胖的脸又开始消瘦起来,脸上的气色差多了!这一阵子胸口总觉得闷,人也显得老了两岁。

       一个偶然的机会,和一个80后的小同事聊起了身体,她告诉我女人要学会保养自己。我说这个道理我也知道,可坚持不了。她就告诉我平时自己是怎么做的,你别说她的皮肤是真好,光洁如玉,虽说宝宝已经两岁多了,可根本看不出生了宝宝。平时她也的确注意保养。第二天,小同事带了一本书给我:《细节决定美丽》,看了一些,感觉逝去的美丽就在我身边,我得把它找回来。

       我好好反思了一下,这一阵子肝火较旺,在家里、在学校脾气都比较大。其实心态是可以调节的。遇到学生上课不遵守纪律,我不发火了,谁说话我请谁回答问题,话多的孩子我站在你身边讲课,看你在我眼皮底下还能讲话?遇上调皮捣蛋的,我给你讲道理,写一篇反思,既认识到了错误,又锻炼了写作。遇上不完成作业的,我请你到办公室,笑眯眯地看着你完成,默写全对了我还奖你一颗糖。不听英语老师话的我还是摆事实讲道理,我轻言细语,话里有话,讲得一个个认识到了错误,低着头排着队回到了教室上英语课。

       在家里,我开始抽出时间来锻炼身体,中断了一阵子的食疗我又开始拣起来了。女儿二模考得不理想,我想女儿多乖巧啊,不让我操心,这是多少父母想都想不到的。她仍在努力着,多棒的孩子啊!早上上班,我想:又是美好的一天开始了;批改作业时,我想:孩子们又学到了新的知识;劳累时,我想:劳有所获呀!总之所有的一切我都向好的一方面想,因此这两天效果非常明显,胸闷的现象消除了,脸上的笑容多了,自信又开始回到了我的身上。

       等一会儿,我还要去美容院,去除一个星期的疲劳。我——要找回我曾经的美丽!

      

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017