注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(七)  

2010-04-18 10:17:25|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天上午,女儿的中考二模全部结束。一进家门,长叹了一口气。有了一模的经验,二模孩子的心理素质明显提高。考试前虽有些担心,可比一模时看上去轻松得多。我也是同样如此,感觉孩子已经很尽力了,究竟能考多少分已经不重要了。因此这三天考试回家我都没问她考得怎么样,心里总觉得只会比上次好。这一阵子数学换了家教,改成一对一的辅导;化学也请了老师小班辅导,这是她的强项;英语呢,老公的校友每个星期一次上门给孩子做系统复习,本来她英语就不差,相信只会提高,不会倒退。唯一不放心的是物理,每次考试发挥都不稳定,时好时差,她自己也对这一门最不放心。不管怎样,这一轮考试已经结束,又要迎接下一轮考试,调整好心态,轻装上阵才是最重要的。

       用女儿的话作为这一篇文章的结尾:“我们这一代,就是为考试而生的!”悲哀也好,无奈也好,事实就是如此。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017