注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

明天我可以吃啥菜?  

2010-04-12 20:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上看电视,发现青岛有出现毒韭菜,吃倒了好几个人。不禁回想起春节后的毒豇豆事件,心里不免担心起来:我今天买的马铃薯不会有毒吧?这可是地底下长的。

      说到豇豆,不禁想起一个校长曾经对我说过的话。那年暑假去茅岭小学监考,中午休息的时候看见学校周围有人卖菜,都说是自家种的,吃不掉才拿出来卖。菜看上去很新鲜,尤其是豇豆,一根根长短差不多,粗细也差不多,没有一个虫子。同行的几个老师于是马上掏钱购买,可是这位校长却催促着我们回校。我们几个人十分不解。回到学校问明原因才知道,说是自己家吃不掉才拿出来卖的,其实是骗人。夏季正是豇豆上市的季节,而豇豆最喜欢生虫,几天不打药就会有虫眼,不打药的豇豆根本不会这么好看。一语惊醒梦中人,猛然想起在乡下住的时候,父亲经常送菜给我,大部分豇豆上都有虫。自那以后,我就再没有吃过豇豆:夏天豇豆要打药i,冬季豇豆不是时令菜。

      可韭菜是不大生虫的,不知为何会出现毒韭菜?有了毒豇豆和毒韭菜,接下来不知会有啥毒菜?我这个家庭主妇,每天都要进菜市场,可我明天吃啥菜呢?明天的饭桌上,我拿什么奉献给老公和孩子?

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017