注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

女儿的生日  

2010-04-11 11:24:11|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿的生日,刚好遇上星期六。

      她奶奶从乡下赶来了,带来了100个土鸡蛋,是自己喂的鸡下的蛋,还掏出了200元钱,说是给孙女买吃的。我说不要,你这么大岁数了,哪能要你的钱?奶奶说:“我现在有工资了,(农场职工也参加了社保,爷爷奶奶每月也可以领到一些工资)我的钱不给她用,给哪个用?”推搡半天,我只好收下。

       她外婆也从乡下赶来了,带来了刚出炉的蛋糕,一篮子的新鲜蔬菜,也掏出了200元钱,说是给外孙女买吃的。我知道客气不掉,也就收下。

       此时女儿正在学校苦读,虽说是星期六,可还要上一天的课。

       婆婆需要一个电饭煲,我和老公上街选购,路过特步专卖店,新款的衣服和鞋子吸引了老公的眼光,走了进去,看中一款跑鞋,要给女儿买一双,才准备交钱,又看中一双,两双都喜欢,就都买了下来。又顺便给她买了两件衣服。服务员淡淡地笑着:“这样的老爸可真好。”我说:“今天是女儿的生日。”奶奶和外婆给的钱全用掉了,老公还贴上了自己的“麻将资金”。

       女儿放学回家,见到新衣新鞋,不觉大乐,忙不迭地试穿,外婆和奶奶在一旁看着笑眯眯的。

       俗话说:“眼泪水往下流。”不知道女儿长大以后挣钱,会不会孝敬奶奶和外婆。只希望奶奶和外婆能活到那一天。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017