注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一个小学教师的普通一天  

2010-03-05 21:36:27|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学了,我又恢复了紧张的工作。

        早上6:00手机闹铃响了,窗外下着大雨,一片漆黑,我又在床上躺了三十分钟。

        6:30我起床,五分钟洗漱完毕,用开水煲灌了一壶水烧起来,等一会儿女儿起床就可以喝到新鲜的开水。烧水的同时,我把冰箱里昨天切好的莴笋拿出来,又端出两份剩菜,打开液化气,开始烧饭。今天下雨,送孩子上学的家长多,每逢这样的天气,学校门前的路在7:40左右都要堵车,我得早点出门,赶在高峰期之前赶到学校。因此我又拿出一口锅来,一口锅热菜,一口锅热饭,这样会快一点。

        7:10我烧好饭,去喊女儿起床,这两天她中考一模,比平时上课时间晚一点,所以我喊得比较晚。孩子答应之后,我开始吃饭。

        7:15饭已吃好,我开始换衣,女儿已经起床,叮嘱了几句,拿起包和摩托车钥匙下楼。

        7:20我把车子开出小区大门,7:35到达学校。

        7:40我来到教室,学生已经来了不少,我布置他们上交作业,检查一下教室卫生,拿起抹布把教室窗台擦了擦,走廊上有几片纸屑,找了一个学生把它们扫掉了。

        7:50早读开始,我安排学生背书,我则开始在讲桌上批改作业。背完的同学我还得每人奖励一颗星。今天我的课不多,昨天教导处给我的课临时调了一下,但是要改的作业很多。桌子上码了厚厚的几堆。我改到钱倩的作业的时候,忽然想起她昨天感冒了,不知今天怎样?我过去问了问,她说头还疼,我说要不就请假,她却坚决不干。我拿起钱倩的作业,在班上作了展示,身体生病,还坚持上学,下午放学打两瓶吊水作业还完成的这么好,我把她好好表扬了一番。

        上午的事一切按照计划行事,我上了一节早读和两节语文,批改了两套作业。到下班的时候,感觉颈椎有点酸。

        11:00放学,我提前三分钟走出办公室,放学铃声响起的时候我刚好来到教室门口,学生上音乐课才回来,我组织他们收拾好书包,下楼站队。等他们都走出教室,我检查了一下教室,发现有几把雨伞丢在里面,随手带出来,找到了他们的小主人。11:10所有的学生排着路队 在我的带领下走出校园。

        11:25,我进入菜市场买菜,11:40我和往常一样回到家里。一放下包我就开始了“锅碗瓢盆交响曲”。

        12:30饭做好,一家人坐在沙发上一边看电视一边吃饭,一边发表看法,这是我们一家人最放松的时候。1:00,吃完饭,我开始洗碗。

        1:20我再次出门开始了下午的工作。下午两节空堂,我批改了三个组的基础训练,原本打算把它们全部改完,谁知第三节课召开班主任会议,只好搁下。等散会已到放学时间。收拾好备课本准备带回家,双休日必须写好第二单元的教案,否则下周没法上课。

        4:40,学生们下课,我要求值日生留下,把其他学生送出学校,又回到教室和值日生一起干了起来,如果我不留下来,这些孩子很可能扫到天黑才回家,因为他们总是一边干活一边玩。

        5:10卫生打扫干净,我叮嘱孩子们路上注意安全,并看着他们关好门窗,和他们一同走出学校。

        今天是周五,晚上我可以抽出一点时间上网写一写文章。学校布置每个语文老师必须交一篇作文教学论文,我还要抽出时间查一查资料。另外,师生之间的故事征文我也得上网看一看我的文章今天有没有人给我投票。

       按照常规,我会在十点钟以后上床休息。

                 

       

              

        

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017