注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

春到山村  

2010-03-28 20:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节,正是油菜花开的时候,一家三口来到山村,满眼都是春色。——题记

       春天来到了山村。

       门前屋后,零零散散地栽种着桃树、杏树、梨树,在春日的暖阳下,这些树都绽开了灿烂的花容。粉红的,是桃花和杏花,雪白的,是梨花。花朵中间生着一些嫩绿的小叶子。不时有几只小蜜蜂嗡嗡嗡的飞过来,在花朵之间飞进飞出,忙着采蜜。走过去,在桃树下留个影,可不正是“人面桃花相映红”么?

       从半山腰往下,放眼望去,一片金黄,一层层梯田里,油菜花开得正旺,俨然一片花海。从花海中穿过,衣服的下摆、裤子上都会染上星星点点的黄。一阵风吹过,油菜花轻轻地摇曳着,阵阵花香扑鼻而来,让人闻到了大自然最美的味道。油菜花的中间也间杂着小块的麦苗,看久了满眼的金黄,猛然见到这一片青绿,竟是如此的养眼。

       田间地头,各种小草纷纷探出头来,争先恐后地享受着阳光的温暖。山坡上,草丛中,零星地开着一朵朵金黄的小花,那是蒲公英。也有的蒲公英已经长成了小绒球,摘一朵下来,用嘴一吹,一把把小伞便轻轻飞起,随风远去。

       忽然听到一阵“呱呱呱”的声音,人的精神不由得一振,“青蛙!”循声过去,却不见青蛙的影子。只见小水沟里清澈见底,几只小蝌蚪正无忧无虑地游来游去,让人顿生怜悯之心,不忍打扰它们平静的生活,赶紧走吧!

       远远的,一头老水牛站在田中央,一动不动,仿佛一尊雕像,又仿佛它也陶醉在这春日的美景中。

      

      课堂上,让学生写《我爱春天》,看着学生奋笔疾书,不禁回想起做清明时看到的美景,写作的欲望不可压抑,遂欣然提笔,一气呵成。——后记

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017