注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(五)——母女吵架  

2010-03-26 20:55:31|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和女儿之间和平共处已经好长时间了,记不清我俩是什么时候吵过架。可昨天,母女之间却爆发了战争。

        也许是因为晚上要补课,昨天下午放学回家,女儿脸上就晴转多云,她爸爸问了她几句话,她都没有出声。烧好饭我打了声招呼:“开饭了。”可她一点反应都没有,我一连喊了好几声,她却发火了:“喊什么?”我提高音量:“吃饭!”她回了一句:“你叫什么叫?”我火冒三丈:“我辛辛苦苦工作一天,下班回来还要烧饭,饭烧好了喊你吃还坏事了。你有本事别吃!”她刚拿起的饭碗,只听“咣当”一声又撂下了,回到桌子前面继续做题。我气归气,可想到晚上她还要补课,这样拖下去不是个事。再说万一她真的气得不吃饭,岂不要饿坏了身体。我轻轻地对老公说:“你去叫她吃饭。”爸爸的命令起了作用,小丫头气冲冲地跑到厨房,三扒两口吃完了饭,这时电话铃响起,数学老师打电话来了。老公说:“你自己去接,你自己和老师说,今晚上不上课随你。你想好你就认真读书,你要是不愿意学习,我和你妈妈随你。”语气里听得出火药味。放下电话,女儿回到桌旁开始拣文具,可动作依然有些磨磨蹭蹭。我不由得又是一阵火起:“你这样慢慢磨蹭到什么时候?”在我们的催促下,女儿总算和她爸爸出了门。

        九点三十左右,女儿回来了。一放下包又开始写作业。此时我的火气早已散到九霄云外了。我想晚饭她没吃多少,这时肯定饿了。我拿起一包山芋条,递到了她的手上。女儿高兴地说:“你怎么知道我饿了?”看来她的火气也消了。

        一切归于平静,事后我反思了一下,今天这场嘴完全可以避免,是我没有掌握好火候,弄得孩子带着情绪去上课,影响上课质量。今后还真要注意:要想学习好,心情也要好。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017