注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我快乐着你们的快乐  

2010-03-24 18:13:09|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的最后一节课,我分析完试卷以后,吩咐学生们利用剩下的时间写作业。不知谁说了一句:“老师,‘比比谁最棒’里的星星你还没给我们画呢!”“是的!是的!老师,你给我们画吧!”一石激起千层浪,其余的孩子纷纷附和。哦!孩子们的话语提醒了我。上学期,为了提高学生学习语文的积极性,我专门开辟了“比比谁最棒”这个专栏,每当孩子们背书、听写、考试取得好成绩,都给他们加一颗五角星。这学期开学,因为时间紧,一时拖延了下来。赶紧行动吧!

        “考试得九十分以上的同学站起来,每人加一颗星。”“吔!”教室里传出一阵欢呼。“第一单元要求背诵的课文全部背诵完毕的同学起立。”我一项项的给学生画着星。画星完毕,再看看哪些人都得到了五角星呢?嗯!没得到星的寥寥无几。孩子们脸上一个个洋溢着笑容,看得出他们都很兴奋。

        站路队时,潘胜激动地大叫:“耶耶耶,我有五颗星。”余梓鹏也高兴地对我说:“老师,我得到了所有的星。”多好哇!去年他们俩可都是小调皮,焦不离孟、孟不离焦。这学期两个人的学习积极性都提高了。望着他们的笑脸,我的情绪也受到感染,我也眉飞色舞起来,和学生们一路聊着走出了校园。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017