注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

遭遇沙尘  

2010-03-21 20:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨起床穿衣服,不经意间发现卧室的地板上一层灰,我挺纳闷:“我昨天上午才拖的地,所有的拖鞋底也全都刷干净了,晚上睡前还干干净净的,这地上怎么一夜之间这么脏?”老公说他开窗透气的,我不禁烦躁起来:“全怪楼下装修,弄得家里白天关门闭户,晚上开开窗透透气都不行。”愤愤不平之间来到客厅,发现这种状况更加严重,昨晚我把阳台窗户全都打开了,楼梯上也是灰尘一片,放眼楼上,没有任何干净之处。“看来今天又要劳动。上午没事你把地板拖一拖吧。”我对老公说。

       7:50我和女儿一起出门,骑车上路,发现外面灰蒙蒙一片,不像雾,雾是白色的,可今天的天空是黄色的,空气里还夹杂着灰尘的味道,道路两旁的绿化带全失去了往日的鲜绿,什么蒙着一层厚厚的尘土,街上的汽车都穿上了一件黄色的外套。“遇上沙尘暴了。”我对女儿说。正说话间,眼睛里进入了一粒沙子,嘴里也觉得沙沙的。看来屋里的灰尘是这样来的,错怪楼下了。

       中午老公看新闻,其中有一条就是“安徽遭遇沙尘暴”,老公感慨起来:“安徽都遭遇沙尘暴天气,这环境可太恶劣了。”猛然想起,好久都没有看到蓝天了。

       

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017