注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(三)  

2010-03-13 21:03:00|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿的数学成绩一直拖后腿,从初一开始,我们就给她找了家教。一开始是跟她自己的数学老师学,可是效果不好,将近大半年的时间成绩不见提高,反而愈来愈差。我和她爸沉不住气了,坚决不再浪费钱财了。托他爸的同学给她在外校找了一个老师,孩子跟了她之后,成绩一步步上升,我们都很高兴。可上学期期末考试,孩子成绩不见涨,反而又略有下降。女儿分析说,和她在一块上课的几个孩子成绩都很差,只有她成绩上来了,但老师还是采取原来的方法。我们想有道理,赶紧托人再给她“另请高师”。

        下午,我和她爸在朋友的带领下,拎着礼物来到这位徐老师家,老师看上去很和气,朋友介绍说这是他们学校最好的数学老师,离我们家只有几分钟的路程,各方面都使我们满意,就看女儿是否适应他的教学方法了。

        四点多钟,女儿下课回来,我问她老师上课怎么样,她就像没听见一样,我急了,提高声音又问了一句,她这才慢吞吞地回答我:“老师讲课很好,很细,但是师生之间还要了解。”她爸对她说:“路这么近,如果上课还好,就是他了吧。”女儿说徐老师去年也带过一个和她成绩差不多的学生,数学总在一百零到一百二之间,经过徐老师辅导一个月之后,中考考出了137分。我问:“老师说你怎么样?”她说:“老师说我概念比较差。还要对我进一步了解。”我心里有了数,这个老师还是很有经验的,先了解学生,再“对症下药”。但这第一课,他已经开始给女儿复习了。

       

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017