注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(二)  

2010-03-12 20:29:39|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,我请假参加了女儿学校召开的初三部分家长会议,会上,学校分管教学的副校长分析了今年中考的形式,中考时间提前,使所有中考生面临着时间紧任务重的问题,校长横向与其他学校比较,纵向与上一届学生比较,得出的结论是这一届的中考生不容乐观,把我们这些参加会议的家长心里弄得是紧张兮兮。当然也夸了我们的孩子,说他们是学校的精英学生,要求家长不能放松,一定要全力支持学校工作。话一说完,就有家长提出学校要给这些优秀生补课。一石激起千层浪,大家纷纷要求补课,校长最终拿出一张纸请家长签字画押。(我想这大概就是校长想要的)虽然目前孩子们已经很累,(我想排在年级前四十名的孩子都应该是很用功的孩子),但面对市内几所重点中学的竞争对手,家长们还是选择了加课。

        会后,我到女儿班主任那儿坐了一会儿,老师肯定了孩子这次的考试成绩,但也提出了希望,理科这个令我头疼的问题也令班主任头疼。我说孩子想考二中,老师说:“目标定高一点对孩子来说是促进,如果照此成绩下去,上二中是肯定行的,可是不能进入重点班。还不如进七中或石化一中,这样肯定能进入重点班,对孩子有好处。”当然最终还得看女儿的中考成绩再做决定。

        说实话,以前对孩子的班主任有一些看法,总觉得他对前三名的孩子格外看重,但通过上学期的家长会和这次的交流,这位班主任给我的感觉真的可以说是一位敬业的老师。全班同学三年来每一次考试的成绩和排名他都保留着,并做了成绩的分析。对一个孩子这样做,不稀奇,对某一次考试这样做也不稀奇,但是三年来对七十个学生都这样,却是不简单。同样是老师,我自愧不如。

        晚上,我把下午和班主任交流的话告诉了女儿,孩子信心大增。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017