注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有中考生(一)  

2010-03-10 19:56:05|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着中考的时间越来越近,家里的气氛也越来越凝重,这主要是由女儿引起的。

        3月3日至3月5日进行了中考一模,从这个星期一开始,各门功课的成绩就陆陆续续地出来了,至昨天下午,还剩数学和物理分数不知道。我对她已知道分数的几科较为满意,尤其是历史和化学。化学60分考了58,历史70分考了67。可孩子自己却是一副心事重重的样子,我知道她在为数学和物理担心,尤其是数学是她的薄弱点,长期拖后腿。看着她这样子,我安慰了几句,又鼓励了一番。今天中午,我在烧饭的时候,女儿回来了。进门之后一声不吭,我察言观色之后断定成绩不理想。小丫头钻进卫生间好半天不出来,我一边烧饭一边心里猜测这两门究竟考了多少分,心里忐忑不安的。不问吧,心里没底;问吧,又怕她没考好,引起她情绪激动。是进亦难,退亦难。吃饭以后,我看她开始说话了,就轻轻地问了一声:“究竟考得怎么样?”她半天才回答,数学发挥正常,物理却考砸了。我的心里往下一沉,脸上却不露声色,说:“没事,还有二模呢!只要你努力,下次肯定会进步。”她点点头。

        晚上回家,女儿递给我一张纸条,打开一看,是家长会通知书,我看了之后疑惑不解,怎么只有部分家长开会?是哪部分家长呢?她说是年级前四十名的家长开会。“就是说,你还保持在年级前四十?”孩子说,年级排名和期末考试名次一样,一点没变,但班级排名进了两名。我稍感安慰。孩子坚定地说:“我一定要考上二中。”(以她的成绩上一中有难度,但七中她是不想上的)我感到很欣慰,不管怎样,孩子仍在努力,她没有丝毫放松。比起那些被老师劝去上职中的孩子来说,她是非常优秀的,在朋友们的眼里,她的钢琴过了八级,升到初三了,在学习这么紧张的情况下,仍在坚持练习,是十分出色的。可孩子总对自己不满意,她和班级前三名差距太大了。

        此刻,她正趴在桌上奋笔疾书,面前堆满了各种教辅书。我知道,她正在为自己的目标努力学习。               

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017