注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

离谱的寒假作业  

2010-02-07 22:04:22|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,接到一个朋友的电话,开口就说要给孩子转学,我问为什么,她大倒苦水,以下是这个孩子要转学的原因。

      一个一年级的孩子,寒假不足一个月,老师布置的假期作业是:《寒假作业》一份,试卷三十份,15篇日记,还要看一本课外书。这只是语文老师的作业,数学寒假作业除外。孩子自放假以来足不出户,每天都趴在桌子上写啊写啊,孩子对妈妈说:“这哪是放寒假呀?”言语之间已经大有反感。

      作为一个老师,听完这番话,我一度无语。朋友说这作业有些离谱,我不禁悲从中来:这个孩子,还有他的同班同学,这个寒假被他的作业给剥夺了。可怜的孩子!整个假期都要埋首于作业之中,不可能有时间去感受节日的快乐,没有丰富的生活体验,真不知那15篇日记如何完成,我想他的老师是没有想到这一点的。难道这样就能抓出成绩来吗?最终的结果可能是使孩子产生对语文学科的厌烦,在他们还刚刚踏入校门的时候就由老师亲手扼杀了孩子们学习语文的兴趣。

        可怜的孩子,可悲的教育方式。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017