注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

假如我是妈妈  

2010-02-28 16:25:47|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才整理文件夹时,发现了我的一个学生的作品,记得当时把它录下来是想把它投到学生杂志上去,谁知投了两次都石沉大海,今天再次读这篇文章,仍然有所感动。因此把它发到博客上,让有缘人一读。以下是作文内容:

     

 

假如我是妈妈

 安庆市大观区十里中心学校     任双双

 

假如我是妈妈,我会有一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,那么孩子,请你听我说……

孩子,我会是你的朋友。我会教你玩躲猫猫,被抓着了也要被刮鼻子。我不会大声训斥你,我要让你在笑声中长大。我会像爱你一样爱你带回来的朋友,我不会介意他们弄脏地板,也不介意他们乱翻我的书。

孩子,我不会要你门门功课都得优,只要你尽力,我不会非要你考一百分不可,不会让你面对九十分的试卷哭泣,更不会强求你一定要上补习班。如果你喜欢画画,我会给你买彩笔和画纸;如果你喜欢打球,我就给你买球和球拍……我不会答应了星期天陪你去公园而后又失约,我会说到做到,不放空炮。不信,咱们拉钩!

孩子,我不会什么事情都帮你做。我不会帮你叠被子、系鞋带,也不帮你收拾书包、整理书房。我不要让你四体不勤,五谷不分。你是我最爱的宝贝,但我不会溺爱你。我要让你健康地成长,有知识,有能力。我更不会把我没有实现的心愿完完全全系在你身上,我要让你自由地成长,尽情地涂抹着你的人生。我不会刻意为你设计一条人生轨道,我要你走一条自己的路。

……

也许,我还太小,太天真,可我知道,人活在世上终究会长大。我多希望我快快长大,等我长大以后,我一定一定要做一个天底下最好最好的妈妈!

 

 

 

                                                                                           

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017