注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我搭顺风车  

2010-02-24 18:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           前几天在网上看到有个人搭了88次顺风车,去了柏林。我总觉得这是去国外才有的事。我们中国人,不熟悉的人让你上车不收钱才怪。没想到今天我也搭了一次陌生人的顺风车,颠覆了我前面的想法。

        上午到山里去看望姑姑,我想开车,可老公和女儿都说山路十八弯,我车技还不是很熟练,建议我搭公交。为了不让他们担心,我听从了。

        吃过午饭,我和姑姑一家人告辞,一边走向公交车站,一边搜寻有没有回城的出租,上午坐公交车花了一个多小时,很是浪费时间,我想如果回城的出租要价10元,我就坐出租。还没走出两百米一辆空的出租车从我身后疾驰而来,我随手招下,一问价要20元,我挥挥手:“你走吧。”公交只要3元,相差太多。出租刚走,一辆桑塔纳紧随其后在我身边停下,司机说:“我带你。”“到4812厂多少钱?”“你上来吧,我顺带。”“顺带?你是说不要钱?”我不敢相信自己的耳朵,“在这儿走的都是家门口人,要什么钱?”我想现如今没这样的好人,说不定等把我带到城里然后喊高价,不给钱就不给下车呢,我不肯上车。司机又说到:“说实话,我一个人也是开,两个人也是开,你上来吧!”我看他说的挺诚恳,犹犹豫豫地上了车,说:“我今天还真遇上好人了!”但我心里依然在“打鼓”:真不知接下来会发生什么事?我得和他聊聊,套套近乎。谁知接下来戏剧性地事情发生了,一聊起来,司机说他是洪铺镇上的,我想知道他说的是不是实话,就说了我堂姐夫的名字,问他知不知道,他却说是姐夫朋友,还说了姐姐家的一些情况。我开始放心了,因为他说的都是事实。再聊下去,知道他是一个村的主任,话里话外谈工作,说的都挺在理,还是个为群众办实事的村主任!二十分钟后,我顺利地进了城。

        回到家里不一会儿,老公打来电话,问我回家了没,他惊异于我回来的这么快。我把情况一五一十说给他听,他批评我太轻信人,很是后怕。回到家里后挂了一个电话给堂姐夫,一问还真有这么一个朋友,是个好人。这样一来,老公放下心来,对姐夫说:“下次看见你这个朋友,一定要替我谢谢他。”我说:“我没受骗吧。”一旁的女儿说到:“你们俩这样做是不对的,随便怀疑一个人,我跟你们说,世上还是好人多。”

        是的,世上还是好人多呀,今天我算是真真切切体会到了,回想曾经怀疑他的人品还真是不好意思。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017