注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

最累的是孩子  

2010-12-08 20:25:45|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间已经到了冬季,二十四节气中的大雪已过,即将迎来冬至。眼见得日子越来越短,早上六点半天还未亮,而一天之中的第二个六点半天又已经黑透。最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘这一阵子,女儿每天出门的时候,星星还在天上眨着眼;下午放学回到家,月亮已经挂上树梢——真正的披星戴月,早出晚归。清晨出门时,倦意写在脸上;晚上回到家,疲惫挂在身上。她是我们家每天最早出门,最晚回家的一个,沉沉的大书包让我们这些大人都不堪重负,每天接下孩子手中的书包,心中的不舍难以言表。

最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘最累的是孩子 - 江南丹橘 - 江南丹橘      每天清晨望着她出门,一颗心也随着她远去,过了她上课的时间,没有接到学校的任何信息,一颗心儿才落下来,这说明情况正常。傍晚等待女儿回家,用两个字形容——煎熬;用四个字形容,就是——望穿秋水。人在厨房里忙碌,心却早已经飞到了孩子的学校。我这厢饭已入锅,她那边还未曾下课。算准了孩子路途中的时间,打开液化气开始烧菜,看到夕阳一点点落下,心却一点点地上升。直至夜幕完全降临,站在阳台上翘首期盼,仍不见伊人的身影,是被老师留下,还是路上有什么……不敢再往下想,此时此刻,用小学生最喜欢用的歇后语“热锅上的蚂蚁——急得团团转”来形容一点也不为过。提前打开楼道灯,一边忙活一边侧耳倾听,楼梯上传来脚步声,心中不禁一阵窃喜:总算回来了。赶紧从厨房里出来,打开门,却发现脚步声到了楼下就消失了,那一份失望不知如何形容。叹了一口气,回到厨间继续操作,不经意间,却听到钥匙转动门锁发出“咔哒”一声响,紧接是大书包撂到地上的声音,这时一颗心才落到原处。赶快捧上热饭热菜,家的温暖在这一刻应该是体会最深吧。

       到了夜间,大人的事已经忙完,可以上床休息了,孩子呢?还在挑灯奋战。“老师们怕是疯了吧,今晚这么多作业,不到十二点肯定写不完。”一天睡眠只有六个小时,天天如此,加上繁重的课业,让所有的家长都唏嘘不已。

    每个冬日的清晨,站在厨房里,给女儿准备早点时,天都还没亮,这时马路上就可以看见一些路远的骑着电瓶车匆忙上学的高中生了,尤其是周一的早晨, 他们的校服在路灯的照射下格外醒目。天蒙蒙亮时,七路公交车里,就全部是高中了,他们和路上骑自行车的同学一起,是这个城市里 最早的行人。六点四十以后,就会换成初中生,而大人们,八点钟上班,在这个小城里,是不用那么早出门的。

      最累的真的是孩子们。 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017