注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

又是一年  

2010-02-14 21:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间易逝,这是一年级的学生就知道的,他们从“百川东到海,何时复西归”里知道了要珍惜时间,可真正地感受到时间过得飞快,我似乎还是这两年才有的。 牛年的春晚小沈阳给我们带来的笑声还没有消停,“牛气冲天”的祝福还在耳边,虎年的春晚又已看过,不知不觉已到不惑之年,深深的感觉到时光催人老。

        带着这种心态过年,竟感觉不到年的快乐来。虽然鞭炮声声,礼花阵阵,可总觉得那是别人的快乐,与我无关。过年对我来说只不过 是又长了一岁,亦或是又老了一岁,再无其他。每每想到这里,心里总不免沉甸甸的。

        也许这就是中年人的心理,看看父母长辈,再看看孩子们,他们却是享受这个“年”的,老人们为自己又平安度过了一年而高兴,孩子们为自己又长大了一岁而高兴,背负着“扶老携幼”的重担的我们,在过年的时候想到了自己还有多少责任没有完成。

         我有时想,牛年里我岂不就像一头老黄牛?为家庭,为学生,忙忙碌碌,周而复始,如今又是一年到来,虽有青春已去的惆怅,但对生活,却不敢有半点马虎。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”

       

       

                   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017