注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

最痛苦的事与最幸福的事  

2010-12-27 20:01:03|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周六下午, 女儿一脸痛苦的样子从楼上下来,闷闷不乐地说:“妈妈,你知道这世上最痛苦的事是什么吗?”

      “你说是什么呢?”我一边看电视一问。

      “就是做一道数学题,想了半个小时都还想不出来。”丫头苦歪歪地说,然后叹了一口气。

        不好了,女儿又受到打击了,学习积极性又要受影响了。

      “那你想不想知道世上最幸福的事是什么吗?”我慢悠悠地问她。

      “你说是什么呢?”

      “ 就是花半个小时都没想出来的数学题,正在痛苦的时候,继续努力,忽然找到了思路,把它解出来了。啊,好幸福啊!”

       “哈哈哈,妈妈你好逗!”女儿笑完了,转过身去,上楼解题去了。

       我也解决了一道难题。最痛苦的事与最幸福的事 - 江南丹橘 - 江南丹橘

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017