注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

国庆练车忙  

2009-10-04 19:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆八天假,这期间第二天是父亲的生日,第三天是中秋节,我们必须要回农场。老公说:“正是你练车的好机会。”说实话,驾照拿到手之后,没过几天我们就去买了一辆小别克,可我却没兴趣开,这次放假,可遂了老公的心愿了,我不开也得开。

       八月十四,走安九公路十分顺利,新车第一次开回娘家,这可是给娘家人“长脸”的好机会,我们生产队里子女在外工作买车的可没几个人呢!我想把车停在信用社门口,哥打来电话非要我把车开回到家门口,我说不行,家后面那条石子路早成了石头路了,坑坑洼洼,大窟窿小窟眼的,怕刮了汽车底盘不说,凭我现在的技术,根本开不过去,即使开到屋背后,我也调不过头来,地方太小了呀。电话里,只听到妈的声音:“要开回来,鞭炮都已经拆了。”哥说:“开回来,开回来。”老公在我身旁说:“不行,不行!”这可怎么办?情急之下,老公想起一个开车的老朋友,请他把车开回了我娘家,鞭炮一炸完,马上就开了出去,停放在信用社门口。

        八月十五,要回爷爷奶奶那儿,这中间有一段路属于场区道路,特别窄,两车交会十分困难。头天晚上,我就在心里嘀咕:明天回家过节的人多,路上车也多,这可怎么办?可这事就这么巧,偏偏哪壶不开提哪壶,刚上场区公路,前面就来了一辆的士。我可过不去,您是的士司机,技术老高了,您请吧。我心里想着,一边老公也嚷着:“靠边一点,停下来,让他走。”我靠边,停!谁知这位师傅将车开到我车后门那儿,也停下来了,大概是过不去,我望望他,他把手挥了挥,看来只有我走了。我又望望老公,老公说:“点油门。”虽然老公不会开车,可他坐在我旁边却也顶半个教练,老公的话给我吃了定心丸,我握紧方向盘,轻踩油门,看着前方,不敢有丝毫大意,既怕刮到左边的车,又怕右边车轮掉下路肩,如果这样,那可就车毁人亡了,因为路在堤上,下面是一条大河。心里直打鼓,手上却不能随意变向,脚下也得稳点儿,战战兢兢之间,竟也安然走过。回过神来时才发现,腋下已全部汗湿。这一路如此情景竟一连碰到好几次,有两辆甚至是卡车。总算是菩萨保佑,安全到达目的地。下得车来,才知一身是汗,打开电扇好一阵扇。老公同样如此。“这才是真长技术。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017