注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

父亲的第一个生日蛋糕  

2009-10-04 18:30:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农历的八月十四是父亲的生日,每年的这一天,我们一家三口都会赶回去,在送节礼的同时,也给父亲过个生日。

       今年是父亲六十八周岁生日,父亲虚岁六十九,过了年就是七十了。八月十四早上,老公说:“等一会儿去莎莉文订个蛋糕。”一句话提醒了我,年年都给父亲过生日,却从来没给他买过蛋糕。我不禁在心里自责起来:孩子过生日你想方设法都要给她买个蛋糕,哪怕是五元一个迷你型的买给她一个人吃,起码是不会忘记,怎么父亲的生日你却从没想起过这件事呢?也许因为是父亲的生日吧,年年都由母亲烧几个下酒菜,全家人聚在一起吃一顿就行了,总是过得朴朴实实,久而久之,竟成了模式了。我竟然就没有想到孩子过生日时的蛋糕父亲同样有权利获得。

       吃过早饭,立刻去莎莉文做了蛋糕,一家三口驱车回去,当父亲接过我手中的蛋糕时,我发现他笑得很腼腆,父亲说:“还买了蛋糕哇?”吃过饭,打开蛋糕,女儿为外公插上蜡烛,对他说:“外公要许愿。”父亲说:“还要许愿?”“嗯!”女儿不依不饶。“许什么愿?”我的心里一阵心酸,“许愿”父亲不会呢!哥在旁边说:“身体健康!”我说:“就是,活得越长寿,赚国家的就越多。”老公在一旁要大家唱生日歌,一屋子人唱了起来,父亲拘谨地坐在一旁,他可从来没受到过如此礼遇呢!唱完歌,女儿要外公吹蜡烛。父亲竟然也一口气吹灭了所有的蜡烛,吹完以后开心地笑了。我切下第一块蛋糕,双手捧给父亲,父亲尝了一口,“好吃吗?”我问。“好吃!”

       望着年近古稀的父亲吃着他的第一块生日蛋糕,我又想到了母亲,还有公公婆婆,他们的下一个生日,我可千万不能忘记买蛋糕了。当然,不能忘记的还不止蛋糕……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017