注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

再见了,我亲爱的孩子们  

2009-09-06 13:29:36|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再见了,我亲爱的孩子们,因为工作调动的关系,我不得不和你们分手。也许,你们会怪老师不和你们打一声招呼就走了,8月31日上午老师还在给你们报名呢。

      那天上午,当你们陆陆续续来到学校,亲亲热热地把我团团围住,交上暑期作业的时候,我像往年一样给你们报名收费,我还让何志伟和谁(不好意思,我不记得是谁了)一起到校门口的邮电局给我交了手机费。其实,那时老师的心里十分忐忑不安。我知道,如果你们知道了我要调走的消息,你们一定对老师感到失望。所以,我没有和你们说,给了你们一个措手不及。

      在新单位上班的这一个礼拜,我每天都不由自主地把你们和我的新学生作比较,他们的年龄比你们小,就像老师刚教你们时那样,不是很懂事,因此,我十分思念你们,老是想起我们在一起的日子。所以,当李仁杰打电话给我的时候,我很激动,何志伟发了一个短信过来,弄得我眼泪都要掉下来了,不为别的,你们这么懂事,让老师很感动。

      老师不会忘记你们的。何志伟的勤奋好学、黄欣悦的聪明能干、汪溧的单纯、陈妍的活泼,还有会写作文的任双双,斯文的张言和吴琦,踏实能干的卢倩,还有李仁杰、王杰、王晶等,四十六个人,(没有写上名字的同学,请别怪老师。)在以后的日子里,老师会一直关注你们,永远祝福你们。你们要庆幸自己,在六年级又遇上了几位好老师,你们一定要听新老师的话,在小学的最后一年,刻苦学习,争取以优异的成绩考上中学。

      老师期待着你们的好消息。对了。考上大学时,可别忘了通知我。

      再见!再见了,我亲爱的孩子们 - 江南丹橘 - 江南丹橘的博客

     

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017