注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

教师节最好的礼物  

2009-10-04 17:19:11|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教师节已经过去了十多天,可我一想到教师节收到的短信,心里依然不能平静。因为调到了新的单位,学生们对我这个新来的老师表现出了极大的热情,一支支康乃馨表达了孩子们对我的欢迎,在鲜花的簇拥中,在一声声“老师,祝你节日快乐”声中,我的手机铃声却一再响起,打开一看,全是原学校的学生发来的短信。

       第一个是吴琳娜:“老师,我们想你回来还教我们。祝你教师节快乐。”这个皮肤黑黑的小丫头,三年里因为成绩不稳定,我不知批评过她多少次,当然,给她的鼓励也很多。记得我接手这个班之后的第一学期,她经常不考及格,后来,慢慢地上了及格线,再后来,成绩逐步提高,还考过八十五分以上。

       紧接着是何志伟,不愧是班干,心里有的是全局观念:“老师,在第二十五个教师节来临之际,我代表六(一)班全体同学祝您节日快乐。”我的语文课代表,三年里不知帮我捧过多少次本子,挺踏实的小孩子,曾为班级(当然也为他自己)获得过好几次荣誉。不过,现在的个子窜得老高,比我矮不了多少了,上学期期末考试三门总分全年级第一。

        又是一声铃响,打开一看:“老师,过去我调皮捣蛋不听话,给你添了不少麻烦,请您原谅。这学期我会努力的,你就看好吧!祝你节日快乐!”这是哪个小调皮鬼,还是毛毛糙糙,连名字都没署,我知道你是谁呀?赶快发个短信去问一下。“老师,我是汪方能呀!”

       黄欣悦的短信:“敬爱的吴老师,首先祝你教师节快乐!现在只要有人提起你,我就想起你给我们上课的情景。从回答问题结结巴巴道回答问题流利,是您给了我自信。虽然我没有像往年一样送礼物给你,表达对您的感谢,但是短信代表我的心,话语代表我的情,最后祝您身体健康,万事如意!”这是我的得力干将,不仅成绩优异,考虑问题也很细致,不管什么事交给她我都放心。

       副班长卢倩:“吴老师,自从告别后我非常想您,不知现在您过得怎么样,今天是第二十五个教师节,我祝你快乐!”很朴实的小女孩,不会花言巧语,却也是我的“贴身小棉袄”。

        晚饭时间,李仁杰的电话来了,一句句的问候差点引出了我的眼泪。

        夜里十点,刚倒头睡下,手机又响起来,接起来一听:“老师,我是冯轩。你现在好吗?祝你节日快乐!”这孩子,明天还要上学呢,赶紧聊几句,哄她睡觉,谁知她竟然哭了起来。孩子的妈妈接过电话:“吴老师,冯轩她想你,不给你打这个电话,她就睡不着觉!”

       此时此刻,觉得世上没有什么比这帮孩子更可爱,没有什么礼物比这些问候更珍贵。我的心里充满的是对他们的内疚,没有把他们送入中学,这也许会成为我心里永久的痛。

      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017